感恩的心,感谢有你,伴我一生……
当我听到这首歌时,我眼前出现了一双劳累的手,那手就是生我养我的妈妈的。
我的妈妈个子不高,眼睛大大圆圆的,炯炯有神,有着像黑洞一样把你吸进去的吸引力,鼻子上冒着有几颗小痘痘,嘴巴不大不小。可她那双手已经有些粗糙和几道疤痕了。那每一道疤痕都关乎着一丝爱。
记得有一道,是我一次我想吃苹果,可可爱又笨拙的妈妈有点不会,就切的都没肉了,只剩下个苹果核儿,我就闹着说不行,妈妈只好再去切一个,结果一不小心切到手了,我看见了,就说连忙说:“不吃了,不吃了。”妈妈安慰我说:“没事,宝贝,妈妈不疼。”我心里知道妈妈不是不疼,而是想让我吃到苹果,妈妈忍着疼为我切好了,我吃着妈妈切的苹果,可妈妈却在那里轻轻的吹着手擦着伤口,我的眼睛湿润了,看着妈妈那被刀划伤的伤口,我一边吃着苹果,一边低声哽咽,心里有种说不出来的滋味。
妈妈谢谢您,长大以后我一定会好好报答您的养育之恩的,你陪我长大,我爱你到老。