一个什么的人作文
曾经,我亲吻着你的每根小指头。
幸运地来到我们家,你那圆嘟嘟的脸蛋,和你那小短腿和一双小手,又是那么惹人喜爱,那双小手在不停挥舞着,仿佛要在怀里睡觉。
你总是叫我扶住自行车,穿过车水马龙来到一个空旷的操场上,我把你高高举起,你戴着粉色的帽子,穿着粉色的衣服和裤子,在天空中,你不停地挥动双手,想把这些雪花接到手掌里陪伴你。
一眨眼,你渐渐地长大,不再是曾经的幼稚小宝宝,学会很多的本领:在水池里自由自在地游泳;不再相信世界有妖磨鬼怪,敢独自一人走入森林,在树上爬,和小鸟们打个招呼,或者看着小鸟吃午餐;有时候有自己的梦想,你如同一团熊熊烈火,尽力地实现它;有时候,会遇见一些挫折或一些巨大的失败,会不相信这一切,在不停地自我安慰。
如今你老了,躺在我坐过的椅子上,却有一种温馨、惬意的感觉。看着夕阳冉冉地落下,看着余晖照在花花草草上面,看看大雁回到自己的家里。
当那天到来的时候,亲爱的,你会想念我。