一个什么的人作文
我非常喜欢我的妈妈,她虽然学历不高,但她从来没有强迫我学习,任我自由发展。她经常有意无意地说错话,逗得全家人哈哈大笑。
我和我妈妈是朋友式的母女关系,有话直说,率真自然,我和她一起做瑜伽,对付老爸,埋怨领导等等。也经常聊一些私房话题。在家里随便惯了,在学校里,同学也很喜欢我的率直开朗,人缘自然很好。
说说我妈妈的爱好吧,她喜欢看长篇小说,对童话却不感兴趣。她还喜欢随口作诗,但通常只是“啊”一声就不知该怎么说下去了。我妈妈为了塑造美好的文学修养,经常阅读一些名著,却往往连主人公的名字也不记得。
有一次,我考试考得一塌糊涂,报分数时,连老师都向我投向不解和责备的目光。妈妈却反过来安慰我,说:“没关系啦,下次你一定能考好。”果真如此,下一次考试时我考好了,妈妈还奖励了一个大元宝蛋糕给我。
我妈妈还有点糊涂,她上午刚放在床上的睡衣,晚上还边洗澡边高喊:“千,我的睡衣不在浴缸上面吗?”我笑道:“糊涂虫,不是你自己放在床上的吗?更年期还没到,这点儿记性都没有了?好好我这就给你拿过来!”