一个什么的人作文
爷爷,自小对我来说是个亲切的字眼,因为这个词在幼儿园老师教的“爸爸的爸爸是爷爷”的歌曲中就已经出现了。爷爷疼爱我们全家每一个人,只是这爱有时太固执,固执得让人心疼。
记得是今年十月放完假之后的第一天,爷爷送放学的表姐回家,不知道怎么回事,在上坡的时候爷爷开的三轮车突然翻车了,车把正好捅到了爷爷的腰上,爷爷疼得腰都直不起来了,可还是咬着牙固执地坚持把表姐送回了家。
第二天,姑姑戴着爷爷去拍了光片,虽然没什么大碍,但医生说:“需要在家休息一两天。”可不论别人怎么劝,爷爷还是说爸爸妈妈上班忙继续接送我上下辅导班。唉,爷爷很“固执”吧?固执得有些让人心疼。
说来让人难以置信,就在昨天下午,爷爷来给我们送腌菜的罐子,可在回中央花园时,不小心又翻车了,看着躺在病床上的爷爷,头发几乎都白了,爸爸当时忍不住就哭了。可是爷爷还解释说:“没事没事,我真没事的,休息一两天就好了。”
这就是我的爷爷,我爱我那固执的爷爷。