一个什么的人作文
我有一个能干的妈妈。她可谓是上得了厅堂,下得了厨房。她能把一件已经过了时的衣服用针线“变”成一件时尚的衣服。她还会做许多好吃的,蛋糕、饼干、宫爆鸡丁、糖醋排骨,她都会做,可以说是无所不能。但是呢,人都有“缺点”,我妈妈的缺点就是爱拍照。
过八岁生日的时候,妈妈给我买了一个漂亮的生日蛋糕我把蛋糕的包装盒打开后,正准备大快朵颐。没想到妈妈拿起手机“咔嚓咔察”地拍起照来。可我这个吃货早就等不及了。我拿起刀就切下了一块蛋糕狼吞虎咽的吃起来,妈妈对我吼道:“照还没拍完呢!你切干嘛!真贪吃!罚你少吃一块!”唉,我真是服了她了。菜上齐了,大家刚想动手开吃,妈妈突然大喊一声:“先别动!手机先吃!”这时妈妈拿起手机给每道菜都拍“单人照”,还要从不同角度摆拍,最后还要给所有的菜来一张“全家福”等她拍完时,菜已经凉了。一桌子的人都冲她翻白眼。妈妈呀,你以后能不能不这样让人嫌啊!
同学们,你们的妈妈是不是也像我妈妈一样爱拍照呢?