一个什么的人作文
我的妈妈个头不高,人不漂亮,但是在我眼中,我的妈妈是世界上最美的妈妈。
妈妈很爱臭美。每天早上都会对着镜子摆弄半天。描描眉,画画口红。一边描眉,一边嘴巴里喊着:“哎呀,又画歪了。”在我看来,已经很好了,她却总是抱怨自己画的不好。每次跟妈妈走在街上,遇到有镜子的地方,她总会去凑过去,对着镜子左照照,右照照,一边照一边嘴巴里嘟囔着:“又胖了,回去减肥。”
妈妈很会做饭。我最爱吃妈妈做的排骨汤。她总是会选最新鲜的排骨和蔬菜给我炖排骨汤。买两条肋排,让商贩给切成小条状,还必须得切得长短一致。买两根刚剥皮的玉米,切成长短一致的小段。买新鲜的红白萝卜,切成丁状……食材丰富多样,我已不能一一罗列。大火烧开,小火慢炖,只到香味扑鼻而来,我已垂涎三尺。
妈妈会讲故事。有一次,做好作业的我闲着无聊。就拉着妈妈,让她给我讲故事。妈妈就地取材,从我的书桌上拿了一只铅笔和一块橡皮,即兴讲了个名叫:“比本领”的故事。饶有兴趣,还让我明白了一个道理:“尺有所短寸有所长。”
我的妈妈真了不起!