一个什么的人作文
邻居老王是个远近闻名的热心肠。
还记得那是在一个下着鹅毛大雪的冬天,我们家的水管被冻住了,想了很多办法可两天都没接到水,爸爸和妈妈焦急万分。妈妈说:“找自来水公司吧!”爸爸说:“这么冷有谁会来呢?”过了一会,爸爸说:“以前邻居老王不是会修吗?要不咱们找他来修吧!”爸爸试着把电话打过去。不一会儿,老王就来了,他二话不说,脱了棉袄和手套,走到水管前,拧开水闸,蹲在那儿修了好一会儿。突然,一股黑水就喷了出来,喷了老王一身。妈妈连忙把毛巾递给老王,老王擦了擦又低下头干了起来。一会儿,水管修好了,老王穿上衣服,戴好手套,头也不回地走了。妈妈赶忙把钱送了过去,老王硬是不要说:“我不缺这些钱,谁没有个需要帮忙的时候。”说完骑上自行车回头笑了笑就走了。
还有一次,我们一家外出旅游,家里没人看家。在一个夜晚,小偷去偷我们家储藏室的电车,正巧被老王看见了,他立刻跑过去把小偷摁倒在地,带到了派出所。
我的邻居老王就是个这样的热心肠,可惜我们后来搬到了开发区的舜师名园,从那以后就很少见到他了。