一个什么的人作文
我的妈妈中等身材。她留着一头短发,黑发中已经有不少的白发,那是岁月在她的头发上留下的脚步。她有着一双锐利的眼睛。如果我做错题目了,她会马上发现并指出。
妈妈做的饭很好吃,她会做很多拿手的菜,比如炒面,蛋炒饭,西红柿炒鸡蛋……我最爱吃煎鸡排。妈妈在锅中倒入油,等油锅烧热后,把鸡肉放入锅中。顿时,一阵噼里啪啦的响声在锅中炸起。妈妈一点儿也不惊慌,快速地把手缩回去,等一面煎至金黄,她拿起铲子,把鸡块又翻了一面。等到两面都变成金黄色,再撒上孜然粉,大功就告成了!她把鸡块从锅里铲到盘子里,端上了餐桌,那香味就使劲往我鼻孔钻,把我馋得直流口水。
妈妈很爱我。有一次,我在她的办公室里切苹果,不小心被刀割破了手指。妈妈回到办公室,看见我的手指血流不止,顿时脸色大变。她先带我到卫生间冲洗伤口,一边冲一边问我疼吗?见伤口的血还不停地往外流,就赶紧带我到学校旁边的诊所找医护人员包扎伤口。一路上,妈妈走得飞快,我得小跑才跟得上。我知道妈妈的担心,一声不吭地跟着。等到医护人员包扎完,告诉妈妈不要紧,妈妈才松了一口气。
这就是我的妈妈,一个爱我的妈妈,我也爱她。