写春雨作文
我爱春雨,因为它的雨丝又轻又快的下下来,在眨眼间它已经发出百般的声音:打在小河上,发出“噼啪噼啪”的声音,小河仿佛在说:“又来新伙伴了!又来新伙伴了!”打在树叶上,发出“嘀嗒嘀嗒”的声音,小树好像在说:“洗个澡真舒服!”打在岩石上,发出“叮咚叮咚”的声音,岩石好像在唱这一曲动听的歌儿。
在阳光下,春天色彩的层次多的几乎难以辨认∶有火一般的红、地毯般的绿、有墨一般的黑、还有海一般的蓝……可是在雨中,都沉浸在朦胧的翠绿之中。这种绿非常美丽,这种绿是在雨中仅有的绿,这种绿在平常是见不到的,我非常喜欢这种绿。
春雨不知在什么时候,悄悄地停了。风也屏住了呼吸,山中变得非常幽静。“叽叽叽叽”一只小鸟叫了起来,好像在场着一阕优雅的小曲。近处,凝聚在花瓣上、树叶上的水珠还在往下滴落,滴在小河上发出异常清脆的声音——“叮咚叮咚”可好听了!
春雨总是那么的温馨,那么的和善。她常和春风一起走动。驱赶了严冬的酷寒,唤醒了沉睡的大地。给大地披上了绿装:柳枝儿抽芽、桃花儿开放、小草儿绿嫩,小鸟们又开始了叽叽喳喳的故事会。农民伯伯又开始了繁忙的春耕大生产。播下春天的种子,准备秋天的丰收。
我爱春雨,爱它的美丽的色彩,更爱它那动听的余韵!