包饺子作文
自从上次包饺子后,我期盼下一次一定要打胜妈妈,这时,妈妈说中午包饺子,怎么样?我说好啊!我去买饺皮。我拿着钱兴高采烈的奔向菜市场,买到饺皮,再连蹦带跳的冲回家!妈妈说:馅我已经弄好了,让我们一起来包饺子吧!
说干就干,我用我最快的速度来包饺子。而姐姐她们却边包边说话,包的也很多,这也许就是顺其自然吧,我也开始学妈妈她们的包法,开始包了。
首先我先学着将肉馅放在饺皮上,然后在对折,在中点处捏一下,最后依次捏好。哈!一个饺子就这样包好了。咦?怎么我包的饺子在睡觉?而姐姐和妈妈包的饺子,正雄赳赳,气昂昂的站着。我不服气,决定重来!说干就干。
我重新来过,先放肉馅,然后对折包好了!咦?怎么又不一样?我有重来!慢慢的,我泄气了,因为我包的饺子个个都在睡觉,我不想干了。正想走开,却听得妈妈一句话做任何事都要用心学,用心做,要坚持不懈,不要被一点困难就打趴下了!我听后,决定重张旗鼓,再来一次,放肉馅。
哈!哈哈!终于包好了,我的饺子终于站起来了!我高兴的一蹦三尺高!妈妈见了,都夸我知道用脑子了!
成功了,我更加有信心了!一连包了几个,个个看的都觉得神气!我越包越好,当然还没有妈妈厉害。
饺子下锅了,很快就熟了。吃着自己包的饺子,心里别提有多高兴了!是啊,做任何事都要持之以恒,不能半途而废,我终于领悟到了!