我的一家作文
一说起我家,我的眼前就仿佛出现植物大战僵尸游戏中的农场。因为里面的一些角色很像我家的成员们,我们一家三口就生活在这样充满着欢乐,但有时候还会火热激战的农场里。
首先,介绍一下我,是农场里的树桩。树桩,是因为我还在吸收环境中各种养分,在成长着。当然,在这个漫长的过程中,难免会有各种坏习惯僵尸,出没在我周围,想乘机捣个乱什么的。比如:当拖延时间僵尸入侵的时候,我就不能按时完成作业,睡觉的时间也跟着晚了;不好好刷牙僵尸来犯了,也许我的牙齿就会变黑甚至长出龋齿这样一来,我这个树桩就不能好好成长了,可能一不留神就长歪生虫了。
妈妈是守护我的樱桃炸弹。平时,妈妈出门前喜欢抹口红,嘴唇像樱桃一样鲜艳红润,这个时候显得很儒雅,不像炸弹那么火爆。但是,当我周围出现了坏习惯僵尸时,我的战斗力有时候太弱,以至于不能抵抗的时候,樱桃炸弹妈妈担心我有危险,就立马变身出现。这时的农场里会有一阵火力十足地对战,结果当然是坏习惯僵尸被樱桃炸弹统统赶走,我这个树桩又能快乐健康地生活在农场里了。
但有时,樱桃炸弹会来得火力过猛,炸弹的碎片伤到树桩的自尊心,树桩心里会有点不服气,嘴里忍不住嘟囔着:干嘛又说我!干嘛眼看着樱桃炸弹和树桩之间出现了一些紧张气氛,向日葵爸爸会及时出现,抱一抱炸弹妈妈,亲一亲树桩儿子,释放出温和的能量,让我们双方可以缓和下来,心平气和的气氛中讨论出现的问题和怎么解决才好。农场又恢复了欢乐和平静,爸爸向日葵有着神奇的力量呢。
爸爸和妈妈守护着我家这个农场,我这个小树桩一定不会辜负他们的陪伴与守护,在其中健康快乐地成长着,长成一个对社会、对他人都有用的大树桩。