期末考试一结束,我放松极了,就像一个刚从笼子里飞出来的小鸟无忧无虑、轻松自在。可成绩一出来,唉——我就又回到笼子里了。
为什么呢?那是因为我的英语成绩和上学期的成绩分数差距太大,上次是满分,这次竟然比上次少了整整6分,这成绩连我也感到有点意外。还有语文——90。5分,只差1分就成良了。数学倒是让老妈比较满意,因为她觉得我能考94分以上也是认真答题了,但科学她又跟我生了气,那是因为我觉得科学太简单了,根本不用复习,可考试的分数还是90多分,我说在公园她怎么这么不开心,也不怎么和我说话,对我还有点不耐烦,原来是成绩出来了呀!她对我的成绩很不满意。看来这个暑假该鸡飞狗跳地过两个月了。
不过我的“三好学生”奖状倒是让她消了点气,脸上也有了一丝笑意,我又可以过一个愉快地暑假了,但是我在假期里还得努力学习。