我的妈妈总是变来变去,有时是一只“母老虎”,有时是一只温柔的“小绵羊”。
有一次,我放学回家,看见同学的手上拿满了零食,便开始嘴馋了。第二天,我偷偷地从存钱罐拿了一块钱,在放学的时候悄悄地买了一包辣条,吃了起来。可一到家,妈妈发现了,双眼瞪着我,眉毛像麻花一样拧在一起,脸铁青的,鼻子“呼哧”“呼哧”的喘着气,好像火山要爆发了一样。妈妈一见到我就厉声问道:“你存钱罐的钱怎么少了?”我结结巴巴的答不上来,接着妈妈就把我骂了个“狗血喷头”。我一下子脸红通通的,像火烧了一下,委屈地低下了头,金豆豆在眼眶里打转。
还有一次,我考了九十七点五。回家后,我把卷子拿给了妈妈看,妈妈一看,立刻眉开眼笑,眉毛都笑成了月牙,露出了洁白的牙齿,原本就小的眼睛显得更小了。妈妈温柔地说:“晚上,我给你烧你最爱吃的红烧肉。”
这就是我的老妈,一位爱我的老妈。我真希望她永远都是“小绵羊”,永远笑眯着眼。