一场足球赛作文
运动场上彩旗飘扬,锣鼓喧天。原来是东莞市南城区正在举行校际足球比赛,今天是校际足球赛的总决赛,参赛的双方都是经过多次的淘汰赛最后被留下来的实力队伍,分别是阳光第六小学和阳光中心小学。
这是一场规模盛大的足球比赛,场上热闹极了,比赛的运动场空旷辽阔,像一个碧绿、宽阔的原野,从天上看,运动场上的人就像一个个小蚂蚁似的。巨大的看台,还有先进的塑料跑道,巨大的电子屏幕,声音嘹亮的音响……
比赛就要开始了,运动员们也陆续上场了,他们满怀信心,心里都想着一定要赢,为自己的学校争光。场边的啦啦队们更是牟足了劲给他们喊加油!
随着开场的哨声,比赛正式开始了,队员们动了起来,有战略地去抢对面的球。突然,对面的守球员开了一个大脚,我们队的队员纵身一跃跳了起来用脚把这个球给了球员。
我们队那个队员跳下来的时候,不小心把脚给崴了,他慢慢地站了起来,只见他紧皱眉头,脸涨得通红,低下了头,眼泪在眼圈里打转可是始终没有落下,可他依然还坚持着,我们看着他痛苦奔跑的样子,真心疼,我们都被他的信念所感动了,我们把目光都投向了他。
这里曾经是国家足球队比赛过的地方,流着很多人的汗水和坚持,这是曾经写过几个字:坚持就是胜利。正是这几个字,才让我们国家队的队员胜利,为国争光,今天,我们学校的运动员,也要因为这几个字,胜利,我们在场的所有观众和啦啦队喊着:坚持就是胜利,一定要坚持下去。
运动员们在努力拼搏,我们在努力呐喊,突然,我们队的队员踢进了一个球,我们所有人都站了起来,为运动员们欢呼,运动员们把衣服扔在天上,把队长举了起来。
我们的心里不管遇到了什么困难,都要坚持下去,俗话说:坚持就是胜利。