一场足球赛作文
在一个天气晴朗,风和日丽的下午,放学了,一群淘气的小男孩飞快地跑出教室,因为他们约好了要和别的班的同学到学校后面的草地去踢足球。
终于,比赛开始了,草地两旁的板凳上坐满了人,大家的眼睛好像被定住了,直直地看着场上的赛况,连大人也是如此,就好像一眨眼就会漏掉什么似的,就好像这是一场国际足球赛一样。
看那个留着平头的小守门员,突然,足球踢了过来,他一跳把球给接住了,却重重地摔了下来,把膝盖给磕破了,但是他毫不在意。旁边一个小女孩拿出一条手绢给这个小守门员的膝盖简单地包扎了一下,就算手绢脏了,也就送给他了,因为在他们心中,这个小守门员的地位高了起来,膝盖破了也在坚持着、忍耐着,不放弃对足球热爱的精神感动了大家,大家对小守门员的敬佩之心油然而生,一条手绢已算不上什么了。
观众们对这场足球赛的热情更高涨了,那个抱着洋娃娃的女孩,目不转睛地注视着局势的发展。戴帽子的小女孩右手紧握,在心里默念着:“加油!加油!”扎着蝴蝶结的女孩索性就站了起来,生怕别人挡住了她,没看到精彩的一瞬间。
一个穿红衣服的小男孩,站在那个小守门员的后面,他似乎是候补人员,他也一定想着赶紧上场,大显自己的身手,让别人夸奖他。一个小男孩抱着自己的小弟弟,他和小弟弟都一个劲儿地看比赛。不知道是谁家漂亮的小白狗,刚刚还没兴趣,好像是太过精彩了,现在把它也给吸引住了。
这场比赛最感兴趣的要属那个大个子的叔叔了,他面带微笑,好像勾起了自己小时候踢足球的美好回忆呢!
这真是一场精彩的比赛啊!