一场足球赛作文
“开始!”随着一声呐喊,球赛开始了。
你可别以为这是我们小孩子之间的玩闹,这可是正规的球赛。从我们的球鞋到编号,从场地到球门,几乎和世界杯差不多。缺少的只是球队人数和奖杯(奖品有,夏天每人一只雪糕,冬天每人一袋零食)。别砸鸡蛋,马上进入正题。
比赛刚开始,我方的一号前锋就一马当先抢到球,行云流水般越过几名对手后进入禁区。不料,对方号称“铜墙铁壁”的后卫一个冲刺,勾过了球,传给了对方前锋。形势马上逆转,对方前锋2号带球进入禁区,来了一个进射。我暗想着:“完了!”(我是守门员)于是本能地紧闭双眼。没想到足球刚好被射到我的胳膊,反弹回来。我方一号立刻接球,在禁区外来了一个“大力金刚腿”,一脚远射进球了!只见他双手叉开,在场上飞跑着。1:0,我们领先。
第二局可没那么好斗了。由于刚才的进球,对方全体成员怒气值升高,进攻猛烈。对方和我方的前锋后卫一股脑全聚在一起抢球。足足有了五分钟,对方的一个傻瓜后卫一脚踢出了界。于是我们的一个后卫发球,本想传给我方3号的,却被对方一个头球顶了过去。还好我方前锋齐上阵,才差点让球在对方的带领下直捅我们的球门。可敌方还不罢休,硬要冲入我方禁区。现在“三面埋伏”,只等他来送球了。我哪想到,他踢了个飞球,我方所有人马都没想到,还没来得及防备,那颗闪电般的球就直进网底。