我的发现作文
下午,一回家我就马不停蹄的去阳台看我的小乌龟,我发现在养乌龟的盆子下面,不知什么时候妈妈埋下的白萝卜,现在已经长出了绿色的芽,足有一尺多高呢!在定睛一看上面还有小紫花呢,不止一个,还有一个一、二、三、四、五,一共有五朵小紫花,这五朵小紫花已经不同程度的绽开了花瓣。
上面还长着很多绿色的小花苞。 我想萝卜怎么会开花呢?我问妈妈,妈妈说:“萝卜也会结种子才,春天,萝卜埋在地下就会发芽,再过一段时间,芽就会长高,然后就会开很多小紫花,只要蜜蜂趴在小紫花的花瓣上传播花粉,它就会结出种子。 原来萝卜也会结种,这就是我的发现。