故乡的树作文
二十年后,我突然看见了一张老家的照片,就思念起家乡来。
我非常想念家乡,便开着车回了家乡。回故乡的路上,我注意了外面的景色。原本不平坦的路,现在变得非常平坦、宽阔了。原本有小花、小草的地方,已经变成了很高的大树。我看见以前的草房子,已经变成了三层多高的高大建筑。
现在的科技很发达,四个轮子的汽车已经不存在了,全都是会飞的汽车,而且速度还很快,每小时可以走250公里。现在的房子也很厉害,它有一个防盗系统,门上有一个摄像头,房子里的人可以通过摄像头知道外面的人是好的还是坏的。故乡后面有一个小山,山上种了许多水果,本来是还没长出水果的,现在满山都是水果。
现在,我的老家已经成了一个美丽的地方,我爱我的老家,爱这个美丽的地方。
时间过得真快,转眼间二十年过去了。
我现在是一名科学家,这也是我小时候的梦想,现在终于实现了。
这二十年来由于工作繁忙,一直没有机会回到故乡,今天,我要趁这休假机会,回到故乡。
我驾着我的跑车,飞奔在回故乡的路上,5小时过去了,我终于回到了我的故乡,当我看到故乡的时候,我的脸上立刻充满了惊讶的表情,以前的小村子现在变成了大城市,没有了小平房,全是高楼大厦,并且周围全是花草树木,空气特别清新。听说今年奥运会将在这里举行,当我看的正入迷的时候,妈妈过来接我了,妈妈驾着浮空汽车,听说这是今年的新产品,又高级又实用。
在故乡待了几小时后,我该回我工作的地方了,在路上,我脑子里全是故乡。
我爱我的故乡。
刚一出站,一股清新的空气迎面扑来。街道两旁繁花似锦。原来那病奄奄的小树,现在已长成粗壮结实的大树,枝叶郁郁葱葱。街道两侧朴素的公寓,现在都变成了幽雅的小洋房。我左顾右盼,根本找不到以前的家。婆婆在一栋豪华的别墅前停下,打开铁门,高兴地带着我们进去。哇,真漂亮!我不禁感叹。这栋别墅有草坪,有竹林,有花园,有泳池,还有鱼塘。这可是我在美国考察时见到过的别墅呀!没想到我家也住上了。
回到家,婆婆爷爷给我讲了许多家乡的变化,比如,南充也有地铁啦,机动车用上了二氧化碳制成的燃料,排出的气体是清新的氧气啦我听得入了迷。