星期三,我们六年级进行了月考。我在这次月考中语、数、英三科取得的成绩分别是,我认为这次我考得不太好。
语文一直是我的强项,因此考到97分并不很令我吃惊。但是,我也有许多不足的地方。比如:我试卷上扣的分基本上都在阅读上,所以,我的阅读还有待加强。
数学我主要错在粗心大意上。其中有一题计算题,我忘记写得数了,在检查的时候也没发现,导致扣了三分。这说明,我检查的还不够仔细,这么大的错误都没检查出来。在以后的考试中,我会检查的更仔细的。另一部份的原因是我不会做,这表明我的知识还没有掌握牢,没有把老师说的东西记住。总的来说,我这次的数学考得不太好。
这次的英语考得很差。虽说有一部份的原因在于试卷没有结合知识点,试卷里由很多单词我都不会,阅读也很难。一部份的原因在于我自己。如果我自己平时多扩张一下英语知识,多读一些英语方面的书,这次考试也许就不会这么差了。
虽然这次考试的成绩不是很理想,但是我也不会气馁。我会叫继续努力,考出更好的成绩来的。