美学生作文
清晨,我到公园去看樱花。步入了园中 之后,我的眼睛看到了一棵棵樱花树都绽开了 花朵,花朵约有铜钱大小,有的是5个单的粉 色花瓣,中间是银白色的花蕊;有的是很多花 瓣凑在了一起,黄色的花蕊,我仔细地树了一 下,10多片呢!又美丽有娇艳,呵!多么美的樱花哟!
樱花树那棕色的树干,油光发亮的树叶 ,娇媚的花朵引出我无限的遐想:“这美丽的 樱花是日本的国花,她代表着中日友好的情谊 ,她生长在这片富饶、美丽、广阔的土地上, 让这友谊之花开遍中国大地吧!愿中日友情像 松柏一样万古长青,像樱花一样娇艳,甜美!
我是个生长在海边的女孩,似乎有着大 海一样的性情:变化无常,不善言谈,冷漠。 大海呵!你的深沉,你的一切一切,都感染了 青岛人,他们和你有着同样的品质:高雅,纯 洁,好客......
蔚蓝的大海在每个清晨被金灿灿的阳光 一照,显得是那样的华贵又不失纯朴,海鸥告 诉人们:“清晨的大海是金色的,不信你来看 看啊!”海面上似乎铺上了地毯,地毯是用珍 珠玛瑙织成的,闪烁着夺目耀眼的光彩,令人 感到无比的惊讶。
大海呵!你是个高贵的贵妇人,是个纯 朴的女学生,是个有风度的绅士...你是那么 多变,但我喜欢你的多变,它让你变的那么神 秘!
诗人描写月亮的诗句有很多,如:“金 英恰似清宵月,一度圆时一度开。”“骨相玲 珑透如窗,花头倒挂紫荷香。”“东风袅袅泛 崇光,香雾空朦月转廊。”......
古人为何这般喜欢明月,我也不得而知 ,月亮总给人一种神秘孤傲的感觉,它发出的. 一点光亮,虽然弱,但也是一种美,也许形容 月亮的词汇只有一个字:美。月亮,也许你的 名字不是太美,但是你的样子却使任何华丽的 词汇都要美......
古人写有月亮的诗句都是别有用心:思 念故乡,对友人的依依不舍,收复国土后的喜 悦等等。月亮,你成为了美好的化身啊!