家乡的小河作文
我的家乡里有一条又清澈又冰凉的小河。
春天,百花齐放,万物复苏。小河边的柳树摇着碧绿碧绿的长头发,唱着欢快的歌儿玩耍着。水里的鱼儿伸出头来,向小鸟问好。
夏天,树绿油油的,天气热得要命。我们就拿着游泳圈去河里玩,先下水的小伙伴,挥手对朋友说:“下来玩吧!”说着,大家都跳了下来,高兴地说:“啊,好凉快呀。”
秋天,落叶像蝴蝶一样飞下来,掉进了河里,一只只蚂蚁爬上叶子,游到了河对岸。天空中一只只?群一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,向南方飞去。
冬天,大树光秃秃的,大地好像穿上了一件雪白的毛衣,小河结成了冰。小朋友们在冰面上尽情玩耍,有的打雪仗,有的滑冰,还有的在堆雪人。处处欢声笑语,热闹极了。
我家乡的小河一年都在变,我爱家乡的小河!