我的家乡作文
我的家乡在古塔,那里有梨树、桃树、杏树、苹果树……几百里连成一片,就像绿色的海洋。
春天,美丽的杏花姐姐绽开了笑脸,撒下一头粉红色的头发,小草弟弟悄悄地探出了小脑袋。农民伯伯在田野里辛勤地耕耘、播种。
夏天,树木长得葱葱茏茏,大人们在树荫下谈天说地,知了在叫着,好像在说:“热死了,热死了。”鸡热得耷拉着翅膀,狗热得吐出舌头。
秋天,枫树妹妹飘落着红叶,仿佛在迎接丰收的一年,白杨和杏树的叶子变黄了,松柏显得更苍翠了,农民伯伯在希望的田野上,收获着自己的劳动成果。
冬天,雪花的空中飞舞,地上的雪厚厚的又松又软,常常没过膝盖,所有的植物都屈服于冬弟弟,只有冬青树在风雪中傲然屹立,动物们都躲进各自的洞里。
我爱我的家乡。