大扫除作文
阳光明媚的一天,我们开始了“一年一度”的大扫除。妈妈管它叫辞旧迎新。
妈妈来分配工作,奶奶去擦玻璃,爸爸去扫地,我来拖地,而妈妈管的是最脏最累的活,把整个厨房弄干净,你可知道把整个厨房弄干净很累,再加上洗筷子、洗碗……可不是最脏最累的活儿?
首先是奶奶洗玻璃。只见奶奶拎来一桶水,把毛巾放在水中浸湿,再拿出来,折成三折,拧干了,在玻璃上快速地擦了起来,遇到擦不掉的小黑点用指甲一扣,小黑点就不见了,真是老油翁卖油——熟能生巧。
接着是爸爸扫地。爸爸一把抓着扫把轻轻地扫过去,一些灰尘便像听话的小孩乖乖的闪到了一边,另外的一些灰尘在空中学起了蝴蝶翩翩起舞,等灰尘积成了一堆,爸爸就把灰尘扫进了正在焦急等待的簸箕里去了。
而妈妈正在厨房洗油烟机,撒了一些苏打粉,再擦一擦,一张银光闪闪的脸就漏了出来,妈妈脸上也露出了微笑的表情。可是斗大的汗珠已经挂满了额头,我帮妈妈擦了擦汗,妈妈说了“谢谢。”“不用谢。”我回答。
轮到我了,我拿起了准备好的拖把,把它浸在水中,拎起来就开始拖了起来,拖了一半,我发现地不但没让我拖干净,反而被我拖成个大花脸。这样肯定会被妈妈骂的,突然我想起了妈妈平时拖地的样子。我拿起了拖把使劲的用力拧,可是怎么也拧不干,我想着我的脚力气肯定比较大,直接用脚不停的在上面跳,直至拖把快弄干了,我又继续拖了起来,这次效果可真好,地被拖的干干净净的。我也干的汗流夹背。
大扫除真的好累啊!今天我终于体会到了大人们平常打扫卫生很辛苦,以后我也要帮她们做些力所能及的家务活。