最近的五天,我们要在军营里生活。
弓老师给我们分好了寝室。我们寝室一共是六个人,贾明煜就是其中的一个
来到军营的第二天中2午,李主任来抽查寝室卫生。到了我们寝室时,李主任走了一圈,对我们说:“地面不合格,赶紧收拾干净!”然后走出了房间。我们接到了命令,立刻动起手来收拾寝室。
我贡献出了我的三包湿纸巾,一包干纸抽用来擦地。我们每个人分了几块瓷砖地,开始收拾。我们先用干纸巾,把地面上的浮灰擦干净。擦完灰,再用湿纸巾把瓷砖地擦干净。正在擦地时,我看到了床底下的地面全都是灰,心里想:床下的空间太小了,又那么脏,我可不想进去。万一把衣服弄脏了,或者受了伤可怎么办呀?于是,我没有动,其他人也没有动,大概和我想的一样。
这时,贾明煜看到了床底下的狼狈景象,便抽了几张纸,弯下腰,爬到了床底下。我们都被她的举动吓了一跳。只见她两个手合作着,右手把灰擦干净。左手用湿巾把地面一点点擦干净。好长时间以后,她慢慢的爬了出来。此时床铺里面已经干干净净,再看贾明煜的衣服,已经沾了好多灰尘。当贾明煜又想爬到另外一个床铺时,付紫东好心的提醒她:“你别进去了,衣服都脏了。”贾明煜看了一眼衣服,说:“没事,反正已经脏了,擦一擦就干净了。”说完,她又爬到了另一个床铺底下……
寝室在大家的努力下光洁如新。晚上李主任又来抽查。当李主任看见了干净的地面时,把我们好好表扬了一通,说我们进步大,还说让别的寝室的同学到这里来参观!“耶!太棒了!”我们高兴极了。当然,最高兴的是贾明煜,因为在整个过程中,她付出的最多……