我大声欢呼一声:耶!我有宠物了,好耶!妈妈见我这样,不刀忍心地说:别吵,否则我马上改变主意。那。看你这样,走吧。我已骏马奔驰的速度,穿好衣服,穿好鞋子,说:OK!妈妈这才不紧不慢地和我走出家门。
到了公园里的卖鱼店一看,有的鱼穿着白衣裳游来游去,像一位穿着婚纱的姑娘。有的是紫色的,像一颗小小的葡萄在水中飘荡;有的又是漆黑一片,像是被烤熟了的烤鱼,可爱极了。我的目光停留在一条头带小红帽,身穿白衣裳的小鱼上。我问老板:叔叔,这条鱼多少钱。老板看后,便从嘴里吐几个字:这条小鱼给你便宜点,就8.7元吧。
我用可怜的眼光看着妈妈的眼睛,妈妈看了看我,又说:那就买三条吧。我又说:妈妈,我不要三条一样的。我的眼光又掉落在两条一黑一紫的小鱼身上。老板看出了我的心思,便说:共23元。妈妈满脸哭泣的付了钱。
我一脸阴笑,又说:那。鱼缸。妈妈说:就用盆子!我们都板着脸回家了。回家之后,我赶紧给我们的宝贝安家乐业。我给它们安家之后,指着那条黑鱼问妈妈:这只叫什么?又分别指了另外两只它们叫什么?妈妈望了望我,说:它们分别叫‘黑珍珠’‘鹤顶红’‘紫珍珠’。我又分别叫它们:‘红’‘黑’‘紫’。我每天放学都去喂它们,看它们。过了一个星期,我发现黑有一点毛,这是怎么回事?
我赶紧去查电脑,网上写着:没什么,用盐水泡一下就可以了。
我半信半疑用柜子里的一个纸杯,抓一大把盐,放到纸杯里,再加上许多冷水。我把黑放进纸杯里。大约过了两天,黑就翻肚皮了。我把这件事告诉了妈妈,妈妈摸着肚皮笑着说:你把‘黑’驯成第一个能下死海的鱼吗?我这才反应过来。盆子里的‘红’和‘紫’,我和妈妈一样,张着嘴,像是在嘲讽我。
我轻柔地对它们说:讨厌,有这么好笑吗?哦,宝贝。
我和鱼儿开始了特别的生活。