三月的某个星期六,碧空如洗,万里无云。两只可爱的小鸟飞来飞去。
两只小动物——小兔和小刺猬,他们想在一起玩,可是被一条湍急的小河拦住了去路。怎么办呢?他们冥思苦想,就是想不到办法,过了一会儿,小兔灵机一动,说:“我这边有大象伯伯,你那边是不是有长颈鹿吗?”小刺猬聪聪说:“对对对!不愧是明明,真聪明!”
小兔找来了大象伯伯,小刺猬找来了长颈鹿哥哥。大象用长长的鼻子和长颈鹿长长的脖子搭成了一座“动物桥”。小兔慢慢地爬上大象的鼻尖,小刺猬小心翼翼地爬上长颈鹿的脖子上,小兔和小刺猬相遇了。
小兔说:“你快过来!大象和长颈鹿快撑不住了!”小刺猬快速地过了桥,“哎,完美!”
他和小兔一起玩了很多游戏,今天真是美好的一天啊!