自我介绍作文
我的名字叫胡新宇,来自安徽省滁州市来安县。我十分热爱我的家乡,也有着数不完的兴趣爱好,一起来看一看我吧!
我的兴趣爱好很多,其中我最喜欢画画了。画画是我没事干时的首个事情,一般情况下,当我空闲时,就会用笔在纸上画一些小人小动物啥的,还自己编了一些绘画游戏与好朋友分享。我还非常喜欢音乐,茶余饭后,就喜欢听歌,有时听着听着就会伴着乐曲唱两声,甚至随着音乐翩翩起舞。同时我也很淘气,记得有一次春节前,我和妈妈一起去滁州的苏果超市购物。因为快到过年了,购年货的人特别多,犹如人山人海,而且楼层多,很容易走散。在妈妈排队称饼干时,我有一点性急,就东走西窜,哪知一会就见了妈妈的身影,我当时并没有着急,也没有去找妈妈,而是继续乱窜。妈妈看不见我,急得如热锅上的蚂蚁,四处寻找我,可是无功于终,最后通过监控才找到我的。看到妈妈着急的样子,我偷偷的笑了。
我的身边还有一位好朋友,叫“小咪”,是外婆家的一只猫咪,它只喜欢我和外婆,抓老鼠我俩可是一对“好搭档”哦!
大眼睛,小嘴巴,大耳朵,这就是我,淘气的我,帅帅的我,我就是胡新宇。你也有自己的兴趣爱好吗?你也有古怪的性格吗?你也有自我介绍吗?一起来分享一下吧!
这就是我
我是一个长的又瘦又高,被全班称为“智慧之星”的一个小男孩,我在东莞市黄冈理想学校就读。
我非常马虎,妈妈给我取了个外号:“小马虎”。有一次,一道数学题,答案明应该是469,可我的眼睛好似脱窗了一样,居然不慌神地写成了964,回家后,妈妈上来就是劈头盖脸一顿骂,差那么1分就满分了!我真是马虎啊!
我也非常聪明。现在我不单单颇受老师的喜爱,更是一位合格的语文科代表。有一次期末考试,有一道智力题,它讲的是怎样带3只鸭子、1只狐狸、5根玉米过桥?我在下面列了一道道公式、又绞尽脑汁地算了一次次,最终解开了思路,多加了5分。现在我的成绩在班里名列前茅,我课余可以和大家交流学习方发,但是,我以前从倒数到现在前几名的秘诀是什么,我可不能泄密哦!
我也是很爱乐于助人的。有一次,我看到一个小朋友在学校里跑来跑去,我就问他:“小弟弟,你要去哪呀?”小弟弟说“我要去2(1)班,可是……找不到!”我听过他的话,就牵着他的手去2(1)班了。到了的时候,他还不忘记说:“哥哥再见!”。所以,在我帮助别人的同时,别人也会帮助我。
这就是我,马虎、聪明、爱助人为乐的我,我就是——彭浩然。