秋天的作文
每到秋天,我的心情就格外愉悦。窗外飘来的阵阵瓜果香味,我一一收入鼻中。
顺着香味的指引,我来到小区的葡萄園里。串串饱满香甜的葡萄垂挂着,仿佛一盏盏晶莹剔透的水晶灯;也像一个个美丽的葡萄仙子,穿着面料柔软、色泽艳丽的外衣,时尚极了。我顺手摘下一颗,放进嘴里,牙齿轻轻一咬,皮薄肉厚,酸甜的汁液在唇齿间萦绕,那种感觉真美妙!
顺着另一种香味的指引,我来到一棵柿子树下。柿子的香味不像葡萄的那么浓,而是淡淡的若有若无的。一阵秋风吹来,柿子们在枝头快乐地摇摆着,像一群淘气的娃娃。它们频频向我点头,仿佛在热烈地欢迎我的到来呢!又一阵秋风吹来,一个柿子离开了枝头,跳到了草地上。要说时尚,柿子可是不折不扣的“时尚达人”,他们就像那一团团在枝头燃烧的火焰,美不胜收。
柿子树下,盛开着朵朵芙蓉花。这芙蓉花可是时尚界的佼佼者,她们穿着粉红色的百褶裙,抹着胭脂,把睫毛(花蕊)染得嫩黄。一阵秋风吹过,她们翩翩起舞,舞姿动人。我想:她们一定早已期待秋天的到来,好一展她们娇俏的模样与迷人的舞姿。
浓郁的香气把我带到了清新淡雅的茉莉花旁。闭上眼,深吸一口气,我仿佛比爸爸醉酒时醉得还要深。只见茉莉花白色的花苞肉嘟嘟的,像一个个小天使!这茉莉花啊,就是那清新好闻的香水,把整个秋天的气质都提升了呢!
这时尚的秋天,让我心情愉悦,让我醉得难以自拔……