长城的作文
前年暑假,我去了北京,看到了世界八大奇迹之一的长城,它那雄伟壮观的样子令我至今难忘。
来到长城脚下时,映入眼帘的是盘旋在半山腰上那蜿蜒起伏的长城,它弯弯曲曲的如同一条沉睡的巨龙,又像一条缠绕着山峰的丝带。它让那几座山变得不平凡。
长城的第三个烽火台的时候,路会变得陡峭起来,需要扶着长城的边缘往上爬,而且后面的路越来越陡。这时你会发现,长城的城墙上凹凸不平的,摸起来非常的坚硬,冰冰凉凉的,让我们不禁想到的是:古代劳动人民是怎样把这些沉重的石头搬上来的?又是怎样把长城建成的呢?
经过一个多小时,你会爬到长城的顶端,站在烽火台上往下时,可以看到一片高低错落的树木,葱葱郁郁的,像一块绿色的披风。听着鸟儿婉转动听的歌声,你会仿佛又恢复了力气,也会不禁感叹:景色真美呀!而此时笼罩在夕阳中的长城,仿佛又回到了古老的时候。
长城它不止是奇迹,它在古代有着重大的军事作用,在现代,它是我国的一种精神象征。古今中外,见到过长城的,无不惊叹它的气势磅礴。
所以,如果您有时间的话,一定要去长城,毕竟:不到长城非好汉!