长城的作文
人们常说,不到长城非好汉。我一直向往着目睹它的风姿,今天这个愿望总算实现了。
汽车行驶了两三个小时,我们已置身于连绵起伏的群山之中。透过玻璃眺望,眼前的景色令我赞叹不已。长城在群山之中绵延起伏,想一条在崇山峻岭上伏卧的巨龙,若影若现,正欲腾飞。我还未登长城,就被它雄伟的气势深深地吸引住了。
阳光灿烂,游人如织。下车了,我和爸爸妈妈随着人流登上长城。长城上平坦宽阔,五六匹马可以并驾齐驱。城墙外侧垛口相连,每隔一段路程,便有一座烽火楼,从远处望去,像耸立在山峦上的一支支利剑,直插云天。城楼分为上下两层,底层用于住宿和存放武器,上层是平台,四周是垛口。我站在城楼上,观望着八达岭群山。这时,妈妈走过来对我说:“在这万山丛中,只有这道关隘通向塞外,过去听说过,居庸之险不在关,而在八达岭,今天到了这里,是不是感觉到了一夫当关,万夫莫开的气势?
望着图画般的壮丽景色,我不禁轻轻抚摸着古老的城墙,心中涌起一股民族的自豪感。