中秋节作文
一年一度的中秋节来了,它给人们带来了快乐,带来了兴奋,带来了各种欢歌笑语,我爱中秋节。
15那天我和妈妈一起来到阳台坐在月光底下,边吃月饼时仿佛看见嫦娥姐姐和星星在说话呢。
金黄的月亮挂在天空上,银色的月光洒满大地。像轻纱一般温柔,天空中月光很美,这构成了一幅美丽的图画。
你们知道中秋节的来历吗。据说当年朱元璋的手下军师想出了一计策他写了一条纸条藏在饼子里面,送到各地起义军中,起义军如心火燎,起义成功了,朱元璋高兴的传下口谕,在即将来临的中秋节,让全体将士与民同乐并将当年传递消息的月饼作为节令糕点赏赐群臣,中秋吃月饼的习俗便传开了。
这个中秋节过的真快乐。