秋天的作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。我的家乡石台,与山相绕,与水相依,被誉为“中国原生态最美山乡”。这儿的秋天在我眼中是四季最美的!不信,那就随我去看看吧!
在这儿,秋总是喜欢与人们玩藏猫猫。它悄悄地、悄悄地抹去夏的痕迹,又悄悄地、悄悄的种下秋的气息。当人们发现时,整个世界都已被它改天换地!
天空带着浅蓝,偶尔有几朵云儿懒懒散散地飘着,或是万里无云。蜿蜒连绵的山峰褪去一些绿意,融进暗黄,织成了一件花衣。马路旁尽是落叶,从树枝上飘下,打几个转转儿,如芭蕾舞演员一般,缓缓落于土壤之上。生于尘土、归于尘土,这便是它最好的归宿吧!
石台的秋雨有着江南之雨独特的韵味,又有着石台当地唯一的情思。它来时,很静,只有几滴前来通风报信,试探试探动静。过了几分钟,便是一阵阵斜斜地下来了。石台的秋雨很温柔,不同于春雨如针尖、夏雨如利刃,落在身上生怕将你弄疼了似的,全然不用打伞。就是下小雨吧!别让大雨破坏了如此静谧美好的气氛。
我说石台的秋天如古色古香的女子,穿着旗袍举着伞从画中走出来。“一年之获在于秋”,田地里的农民们辛勤地劳动,用汗水为秋谱写了一首丰收之歌。
我爱我的家乡石台,我爱石台的秋天,我爱这个既静谧又热闹的季节!