秋天的作文
秋天的声音是美的,丰富的,带着层次感的。落叶声,雨声,成熟声,蝉鸣声高低起伏,错落有致,构成了秋天最美妙,最嘹亮的乐曲。
秋天是风吹落叶的声音。秋天,枯黄的树叶挂在枝头,带着留恋轻轻摆动。一阵西风吹来,黄叶们“沙沙”地叫着,挣扎着,它们都不愿失去最后的生命。可无情的西风还是不肯放过枯叶,将它们一一吹落。最终,叶子放弃了最后的挣扎,在风中唱着歌和天空告别。
秋天是雨水拍打万物的声音。每逢秋雨来临之际,整个世界都像蒙上了一层美丽的雨帘。“啪啪啪”这是雨滴与树叶击掌的声音,“咚咚咚”这是雨水钻进土地的声音,“叮咚叮咚”这是雨滴和泉水的说笑声。这些悦耳的音符,汇成了一曲美妙的乐章,演奏着秋天的声音。
秋天是稻穗成熟的声音。这时节,金黄的农田散发着耀眼的光芒。一颗颗稻穗像一个个调皮的孩子,一会儿在雨中舞蹈,一会儿在风中歌唱,脸上露着灿烂的笑容。果园的果子成熟了,它们红着脸,带着成熟的韵味,向过路的人点头,热情的打着招呼。这是秋天的标志,是丰收的声音,也是对农民伯伯辛勤劳动最好的回报。
秋天是秋蝉鸣叫的声音。五彩斑斓的树枝上秋蝉还在孤独地歌唱。它们在生命的最后,唱起了生命之歌,这是他们对生命的渴望与热爱。它们的生命虽短,但充满了激情,它们似乎很感谢那生命的过程,所以声音里充满了感激。
秋天承载着枯叶对天空的告别,倾听着雨水奏响的乐章,上演着农民伯伯丰收的景象,蕴含着秋蝉对生命的渴望与热爱。这声音啊,它是一首美妙的乐曲,永远奏响,永不言败。