秋天的作文
来了,来了!南飞的大雁,一路传播着秋天到来的讯息。秋赶走了炎热的,换来了凉爽的秋风,漫天飞舞的落叶在空中飞来飞去,像一只只花蝴蝶在空中飞舞,像一只只七彩的蜻蜓在空中嗡嗡的鸣叫,像一只只小鸟在空中叽叽喳喳的唱歌。秋天的到来给大地妈换上了金黄的大衣,给她一个崭新的“造型”,这就是可爱的秋天。
在我看来,花木灿烂、鸟语花香、万物复苏的固然可爱,然而,瓜果遍地、果实累累的秋天更加使人欣喜若狂,让人如痴如醉。所以秋天,比更富有欣欣向荣的景象。
你瞧,我家西山洼里那一片柿树,红的多么好看。简直像一片火似的,红的耀眼。古今多少诗人画家都称赞枫叶的颜色,然而,比起柿树来,那枫叶却不知道要逊色多少呢。
还有那一片片苹果,那驰名中外的红香蕉苹果,也是那么的红,那么的逗人喜爱;大金帅苹果则金光闪闪,闪烁着一片黄澄澄的颜色;山楂树上生满了一颗颗红玛瑙,葡萄呢,就更加绚丽多彩了。那叫“水晶”的长得长长的绿绿的,晶莹透明,真像是用水晶和玉石雕刻出似的;而那种叫做“红玫瑰”的,则紫色的珍珠……
哦!好一派迷人的秋色啊!我喜欢这绚丽多彩的秋色,因为它表示着成熟、昌盛和繁荣,也意味着愉快、欢乐和富强。啊,多么使人心醉的绚丽多彩的秋天,多么令人兴奋的欣欣向荣的景象的呢!
可爱的秋天,我喜欢你。