秋天的作文
秋拉着风而短促地跑来了,吹枯了小草,吹枯了树叶,吹枯了花朵。他们都慢慢地跳起忧伤的舞。带有一些狠劲儿的风吹啊,吹啊,吹熟了山腰上一串串巨细的“小红豆”——山丁子。
豪放的秋风呼呼的吹着,听到这天然的伴奏,树上的树叶忍不住敲打树枝应和着,在秋风中翩然起舞,变换着队形,他们牵起小草的手,轻轻地摇摆着。
咦?不知道从什么时候开端,树叶做了一个新的“发型”,换了新的发色。映着傍晚时的落日,闪闪发光。让我不由想起:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的诗句。看到这情形,还会有人说秋天苍凉吗?我想不会的。
秋天的雨是明晰洁净的,没有了夏的泥泞,也没有了春的温文。秋雨淅淅沥沥地落下,落在金黄的树叶上,老练的麦子上……雨后的空气是新鲜的,散发着植物的幽香。
本年的秋天是温晴的,很少看见阴天。教室里,书桌旁,一缕阳光透过那层薄而透的窗纱,照射在我的书本上,嘿!别提有多带劲儿啦!
内蒙古处于温带区域,无太阳直射,室外的湖泊很透彻,我把手伸了进去,一股凉意直冲指尖。落日来了,照射在湖面上,看,湖面上反射着金色的太阳,似乎太阳与湖水融合了相同,闪闪发光,亮的扎眼。
到了夜晚,穿上外套去外面走走吧!风吹着发丝向脸前扑来,不由的感到几分凉意。
“秋风秋雨愁煞人。”人们都说秋是苍凉的,秋代表离别,可秋也是那么的美,那么的天然新鲜啊!秋的苍凉是有的,秋的天然也是有的,要害取决于你对待秋的观点。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”想必看到这的你,应对秋有了新的知道了吧?不管怎样,只需咱们活跃达观,秋天莫非不“胜春朝”了吗?