秋天的作文
随着日子的一天天过去,留恋人间的夏姑娘终于依依不舍的离开了大地,温柔的秋姑娘驾着秋风缓缓的来到了我们身边。她挥动手中的魔法棒,为整个大地换上了新装,也将我们小区装扮的异常美丽。现在,就让我来为你描述一下秋天的小区有多美。
镜头一
小区中种了根系发达的榕树,四季常青的松柏,高大挺拔的梧桐……但是我最喜欢的还是那俊秀的银杏和火红的枫树了。秋天的银杏叶都是金灿灿的,秋风一吹,就会发出“哗啦哗啦”的响声,有些调皮的银杏叶也趁机挣脱母树的怀抱,伴着微风,开始在空中翩翩起舞。秋天的枫叶在一片金黄之中分外显眼,远远望去就像一簇正在燃烧的火焰,格外艳丽!
镜头二
我是一个天生的吃货,所以哪里有好吃的,我总会第一时间找到。瞧,我又偷偷的来到了一楼李爷爷家的院子外面开始巴望了。看着挂在支架上圆滚滚的大葡萄,冒出墙头的火红石榴和黄橙橙的柿子,我情不自禁的咽了一下口水。忽然,李爷爷发现了我,他呵呵一笑,就塞给我几个拳头大小的石榴。我掰开尝了一下,恩!可真甜。
镜头三
草坪是每一个小区必不可少的,我们小区也不例外。秋天的草坪有些泛黄了,但坐在上面依然软绵绵,毛茸茸的,所以依旧有很多小朋友在上面打滚、翻跟头。
看了我的三个镜头,是不是觉得我们小区的秋天很美?