妈妈的作文
可怜天下父母心。世人都说父爱如山,母爱如水。我们一生最敬重的莫过于我们的父母。
“慈母手中线,游子身上衣……”,每当想起这首熟悉的《游子吟》,我眼中的热泪总会忍不住夺眶而出。
人生有八苦:“生、老、病、死、爱别离,怨长久,求不得,放不下。”
我总在抱怨,为何人生过得那么快?为何时间总像白驹过隙,在不经意间流逝?
曾经满头青丝,如同瀑布般垂落,容颜姣好的母亲,如今脸上被岁月这把长刀,刻满了无法磨灭的痕迹。
在记忆中,那时的母亲一头青丝垂落腰间,一双眼睛煞是好看,水灵灵的,十分有神,淡淡的卷烟眉。琼梁高挺,一张樱桃小嘴红红的,一张瓜子脸,配上精致的五官。
清水出芙蓉,记忆中的母亲不需要浓妆淡抹,却美得出奇。爸爸也一直夸赞母亲的美貌。我也为之自豪。
而如今的母亲,早已在岁月的冲刷下变得面目全非。
满头垂落的青丝,不知何时变成了银丝。曾经姣好的容颜,也慢慢爬出了一条条皱纹。
昔日,美得出奇的母亲已经成为了过去式。而随之老去的还有父亲。如今两鬓斑白的父亲一如既往的夸耀母亲貌美如花。
看着父母渐渐佝偻的脊背,泪水再一次不争气的流了出来。为了我,父亲撑起了一片天。母亲虽日夜陪伴着我,却看的我心痛不已。
母亲是我的启蒙老师。如同一盏明灯,指引我在黑暗中前行。
当我生病时是妈妈,茶不思饭不想的陪在我身边,伴我痊愈。
坐看庭前花开花落,遥看天际云卷云舒。父母老了,我却长大了。曾经的小小少年烦恼也日益增多。
学习任务繁重,每日深夜昏昏欲睡的时候,是母亲温一杯咖啡为我提神,送一件大衣为我取暖,陪我到夜深人静时。
望子成龙,望女成凤!这是每个父母的心愿。看着为我操劳成疾的母亲,我的心就隐隐作痛。
“男儿有泪不轻弹”,我却热泪盈眶,为愿意为我奉献一生的母亲而流。
愿时间慢一点流逝,让我陪陪我深爱的妈妈!