环保在我身边作文
随着我们生活的不断进步,越来越多的污染走进了我们的生活。原本清澈的小河已浑浊不堪,原本湛蓝的天空已乌蒙一片,原本茂密的森林已光秃秃的露出黄泥……
每当看到一次次泥石流,吞噬着多少生命时,你是否觉得当初的我们不该胡乱砍伐树木;每当看到一条条鱼儿死在了河里,你是否觉得当初的我们不该乱排污水;每当看到乌蒙蒙的天空几乎没有一只鸟儿飞过,你是否觉当初的我们不该乱释放烟雾……
这个世上永远没有后悔药,那我们就应该行动起来,改变我们的生活环境。有人说,这些问题太大了,仅凭我一个人难以解决啊!其实我觉得,只要每一人都做好自己分内的事,环境一定会大有改进。
有一次星期六,我和同学一起去看电影,天气炎热,我们一人买了一只冰棍,我拆开包装戴,左右看了一下,没有垃圾桶,我叹了一口气,心想:这周围没垃圾桶,丢在地上也不能怪我啊!我便随手一扬,纸袋掉在了地上。
这时,一个头扎羊角辫的小女孩跑过来弯腰捡起那张纸,大大的眼睛看着我,对我说:“姐姐,不可以乱扔垃圾哦!”看着她那递过来的纸,又对上了她的大眼睛,她那干净的没有一丝杂质的大眼睛,仿佛一块明镜,照的我面红耳赤,心生愧疚。
从小妹妹的手里接过纸,我也明白了,原来环保意识深藏在每个人的心中,我们要把它发掘出来,做出实际行动。下面我对大家提几点建议,希望可以帮助到你:
1、 外出步行或骑自行车,少坐私家车;
2、 少用一次性物品,少用一次,就多了一份绿色;
3、 开车尽量充气不充油;
4、 用洗衣水冲厕所;
5、 用洗米水洗碗或浇花;
像这样的环保行为还有很多,作为二十一世纪的我们面对这样的环境,更应该保护环境,保护我们的绿色家园。
低碳环保的生活就在我们身边!