环保在我身边作文
当前最重要的问题便是环保了,但我们铺张浪费时,可曾听到地球母亲的哭泣?
我身边就有一位用自己的行动来证明她对环保极其重视的人,她就是我的妈妈。
她的理念一直都是低碳环保,什么东西都要留着,看看什么地方能用上,如果确定没用了,才会扔掉。在家里也总是能看到两个垃圾袋,一个放可回收的,一个放不可回收的。有一次,我随手把一个塑料瓶扔进了不可回收袋里,正好被妈妈瞧见,没想到平时一直和我说笑的她也严肃了起来,“塑料瓶可回收,不能扔在这里。”我不以为然的说:“不就仍错一次吗,没关系!”妈妈严厉地说:“环保可不是小事,就是有这么多像你一样不重视的人,资源才会急剧减少,唉!”说到这儿,她竟长叹一口气,我只好把瓶子扔到可回收袋里。
从此,我被妈妈低碳环保的理念所影响,不像以前那么浪费了。不久之后,我看见妈妈在擦桌子,我便过去帮她,突然觉得桌上的牙膏特别眼熟,“咦,妈妈,这不是我上次丢掉的牙膏吗?”妈妈拿起剪刀,从呀高管的两侧剪开,然后把它拉开,“你看,还有这么多呢,扔了多浪费,还污染环境,用来擦桌子,效果一样好啊!”我顿时对妈妈产生了一种钦佩之情,怎么她的环保小点子我一个都没想到呢?
上周我去上钢琴课时,正准备叫爸爸送我去,妈妈却又发话了:“这么点路还要坐车,走过去!”妈妈的神情是那么的不容置疑,我突然灵光一闪,节能减排,低碳环保呀!于是,我每周都走路或者骑自行车去上课。为环保出一份力,果然很快乐,也难怪妈妈如此注重环保,一举两得嘛。
地球上的资源是有限的,无节制的使用下去,灾难总会降临的。节约一点就是造福子孙后代,我也要像妈妈一样,做个低碳达人!