我想对您说作文
妈妈,我有一卡车的话想对您说,您一直是个爱乱下结论、脾气火爆、毫不领情的人,我现在很烦恼,为何您总是不听我说就狮子大张口对我破口大骂,我希望您能听我说完再下结论好吗?
记得有一次,您要我拿一支蓝笔,我左找右找,却什么也找不着,还问您能用黑笔吗?您说不行,说:“一类事用一种颜色的笔不容易混淆,我不是买了好几种颜色的笔吗?里面肯定有蓝色的,不会是你藏起来故意不给我吧?”“不,妈妈,我也知道您买了很多颜色的笔,我也知道有蓝色的笔,但每种颜色只有一支,我是真的不知道在哪!”“快去找,找到了写反思,写好给我看!”说完您就打了我一个耳光。
我豆大的眼泪“哗哗哗”地流成了一碗“热水”,只能硬着头皮去找蓝笔……
您气呼呼地坐在椅子上,等我拿水笔来,无意中把手伸进衣袋里,摸到一支笔,拿来一看原来就是那支蓝笔,回想起来:您上次拿笔时想起另外一件事,就把笔放在衣袋里,做其他事了,然后您忘记了。您把我叫来说:“对不起,我冤枉你了。”说完我的眼泪流得更快了。
妈妈,您不要脾气那么大,请您倾听我的心声,变成和别人家长一样的和蔼可亲。