机器人未来的作文
最近发生了一件让全国人民都痛心的的事情——30名救火英雄,为了扑灭熊熊山火,奉献出自己年轻的生命。
每当听见刺耳的火灾警报声,我首先想到的是消防官兵一幅幅救火的场面,他们是那么地奋不顾身:每当看到橙红色的身影在火光中闪烁的时候,我的心中充满了崇敬同时又感到了担心,因为那是生命在与火的斗争。我希望我可以设计出消防机器人,希望未来再无消防战士牺牲了。
我设计的未来的消防机器人有着和人一样的外观,聪明能干,是消防战士的好帮手。当发现火灾的时候,到处浓烟滚滚,消防队员们带着消防机器人们来到了火灾现场,消防战士们搭着云梯开闸门准备救火,而消防机器人们则利用眼部的红外线遥感准确的测量出失火的楼层距离地面的高度。在电脑的控制下,它的腿部助推器开始工作,助推器发出蓝色的后面,“嗖”的一瞬间,它已经腾空而起,准确无误地悬浮在半空中,眼部红外线探测器,准确地感知火势的大小,并从肚子里弹出压缩水弹。火势立马就能够控制住。
而且我们不用担心消防机器人会因为没电而突然“罢工”,它是个“工作狂”,在平常没出动救火任务的时候,它利用太阳能充电,而在救火的时候,它又会启动另一种充电模式,直接将现场的热能转化为电能。
不管火势多大,消防机器人它都不惧怕,因为它的外壳用了特殊的材料制造,耐高温,耐腐蚀。当它进入了火灾现场,它的双眼依然能够可以穿透烟雾,看清火灾现场的具体情况,并把情况告知指挥人员。当找到被困人员,为他们提供呼吸面罩、逃生绳等逃生工具,并规划好最安全的逃生路线,利用小水弹帮助被困人们逃离火灾现场。
相信在不久的将来,这款消防机器人可以出现在烈火熊熊的火场上。我相信随着科技不断的发展,未来的中国一定会更安定美好的!