小树的心思作文
在一片古老的大森林里,有一颗枝叶还处于生长阶段的小树。它的周围有许多的大树,大树上有许多的小鸟与那些大树作伴,小树上也有一些小鸟跟小树一起玩耍,但没有大树们身上的小鸟多,小树就认为大树抢走了它的朋友。因此,小树特别讨厌大树们,总想找个机会把它们给除掉。
一天,森林里来了一位农民。小树看见了,就对他说:“您好!请问您能把我身边的这些大树全部都给砍掉来烧柴火吗?”农夫高兴地说:“当然可以。”于是,农夫把小树身边的所有大树都砍掉了。
第二天,小树突然发现自己身上的小鸟全都不见了,只看见自己的身上有一封信,信中写着:
小树,我们觉得你太自私了。我们得换一棵树住了。