母爱作文400字
世界上有许多爱,比如同学的爱,姐姐的爱……但是,母爱,是最伟大的。
这天,妈妈骑着电动车载我去上画画课。突然,天公不作美,天上大滴大滴的雨水从天而降。“啪”的一声,雨水掉在了地上,随即扩散成一大片的水沟,眼看着几只小蚂蚁在小水沟里挣扎着。
妈妈看到这情景,连忙脱下外衣披在我身上。看着妈妈浑身湿透的样子,我不禁大喊:“妈妈!我爱你!”
因为雨下得太大,雨声大多了,所以妈妈没听清:“说什么?”
我连忙捂住嘴:在马路上,我怎么那么大声说话。
“没,没什么,我没说什么。”我答道。
“噢,那好。”妈妈继续骑着车。
我不用说,我用行动。我在心里暗暗地想。于是我拿起一个衣角,挡在妈妈的背上。
过了一会儿,妈妈对我说:“宝贝儿!再坚持一下,我们马上就到了!”
雨下得越来越大,妈妈的衣服越来越湿,但妈妈一路上没喊冷,一路上没喊累……
终于,我们到了上画画班的门口。她问我:“斐斐,身上有没有淋湿?”我摇了摇头,这时,她无意中摸了一下背,然后想了一会儿,把我抱起来,在我脸上亲了又亲:“宝贝!你长大了!”
通过这事,让我对“母爱”有了更深一层的理解。