君子兰作文
爷爷家有盆君子兰,都跟我差不多年纪了,我可喜欢它了。君子兰和别的花可不一样,它从土里长出来就没有枝干,直接长的叶片,墨绿色的叶子又长又宽厚,而且只往左右两边向生长,就象排着队一样。每片叶子上都有像血管一样的叶脉,这些都用来输送养分的,为了让花朵更好的开放。
一天放学回来,爷爷高兴的跟我说,君子兰长出花骨朵了,这以后,我每天都要观察它的生长过程。终于,在三月底,第一朵花开了,它开在花茎的正中央,显得格外悦目。橘黄色的花瓣均匀地分布排列着,里面伸出了6个雄蕊和一个雌蕊。几天以后,花儿陆续又开了几朵。花骨朵打开了。这下花儿更美丽了,
又十几天过去了,花儿开得更多了,并且一朵接着一朵,互相抱成一团。我更加喜欢它们了,十几朵花在一起不但没有挨挤,相反地,花瓣依然是那样一片片地舒展着。所有的花儿开在一起,仿佛一把撑开的雨伞,那么鲜艳,那么美丽。还多了一种独特的清香味。一棵君子兰竟然开了这么多花朵,哪一朵也不因为先开放而多占地盘。这是多么谦和的品质啊!
爷爷说君子兰的花期很长,如此鲜艳的样子可以保持20多天,我喜欢君子兰,更喜欢它这种谦让、团结、互相帮助的品质。君子兰真是漂亮呀,不愧为花中娇子啊!