君子兰作文
有人喜欢不畏严寒的青竹,有人喜欢岀淤泥而不染的荷花,还有的人喜欢可以净化空气的绿萝,但我却偏偏喜爱那优雅的君子兰。
君子兰的样子很独特,它没有枝干,叶子宽宽的,差不多有四厘米宽,它的花开岀来之后,那可真是不看不知道,一看吓一跳。花就是君子兰的点睛之笔。它的花大大的,如红霞般灿烂,美丽极了,让人一见就生爱慕之心。
我喜欢君子兰的美丽,但我更喜欢它坚强不屈的精神!
记得那是去年的冬天,我拿着我辛辛苦苦赚来的零花钱跑到花店,买了一盆君子兰。可是,由于我粗心,把它放在了窗台外,可想而知,在那寒风刺骨,冰天雪地的冬天,君子兰肯定活不了多久,几天后,它的叶子变得枯黄,像一个泄了气的皮球。看着奄奄一息的君子兰,我后悔极了,恨不得扇自己几个耳光。正当我想把它扔掉时,爷爷走了过来,说:“申城垒:别扔了,看看老天爷能不能帮个忙,让它顺其自然活过来吧!”我想:都变成这模样了,还有可能活过来吗?抱着死马当活马医的心态,我就把它搬到室内,放在角落,对它视而不见……过了十天左右,君子兰居然活过来了,那样子还挺神气的。
君子兰,你没有松树的高大挺拨,没有荷花的不蔓不枝,没有杨柳的婀娜多姿,更没有桂花的香飘十里。但你坚强、不怕困难精神更令人敬佩。谢谢你,君子兰!我从你身上学到了做人也应该顽强不屈的道理!