有些东西,失去了才知道去珍惜,有些事情,错过了才知道可惜。有一件事,因为我的武断,永远再也无法弥补,给我留下了深深的遗憾……
我们家人都爱狗,我是尤其喜欢狗这种动物,因为觉得它很通人性,记得家里前前后后养过好几条狗,要么送人了,要么生病了,或者走丢了,可有一条狗的逝去,至今都令我难忘。
记得那是八、九岁的时候,家里养了一条小狗,眼睛和鼻子圆圆的,尾巴像个毛球,样子非常乖巧。在那时,它几乎就成了我的玩伴,我时常与它玩耍。后来家里又多了一只大狗,样子不如小狗乖巧,它与小狗相处不也是很和谐,偶尔会抢小狗的饭吃,偶尔还会欺负小狗,因此我对大狗有些排斥的情绪,相对来说,我更喜欢小狗。
有一天,我带着它俩去溜达,我与小伙伴玩得正高兴,忽然听到刺耳的狗叫声,我回头一看,小狗一瘸一拐向我跑来,只见小狗左腿有点血迹,似乎被咬了,它来到我身边蜷缩着发出“呜呜”的叫声。我心痛极了,仿佛我的腿也被咬了一般,不一会儿,大狗也过来了,我隐约觉得大狗身上有抓咬的痕迹。我立马判断是“可恶”的大狗咬了小狗,此刻我已经愤怒到了极点,于是我踹了大狗一脚,它急忙地逃开了。
那以后,我更偏爱小狗了,几天后,又是遛狗的时候,我再次听到小狗“呜呜”的叫声,于是我闻声而去,我以为上一次的情况又发生了,但是我看到的确是:我们家那只“可恶”的大狗为了保护小狗正和另一只更大的狗对持着……出于本能,最终我赶走了另一只大狗。此刻,我心中充满了无限的歉意,我慢慢走向我的狗,它用委屈的眼神看着我,透过它的眼,我看到了无限的忠诚,我的心顿时感到一阵又一阵的冲击,我不知如何挽回我对它的伤害,我想伸手去抚摸它,以此给它安慰,可是它却夹着尾巴躲开了。过后,我尝试着对它更好一点,但它好像有些怕我……
没多久,大狗生病走了。每当我想起大狗那委屈的叫声、忠诚的眼神,我的心都感到无比的悔恨,因为我错误的判断,使狗狗对我信任不再,我真是后悔,还没来得及和它好好相处、好好玩耍,它就离开了,而我只有深深的想念它,如果我还能成为它的主人,我们一定要互相信任!