时间在一天天的流逝,我们一天天的长大。这是我在小学阶段的最后第二次期中考试了,虽这样说,可成绩还是不见的提高。为此,我对这次考试做了以下的总结:
语文 1.基础知识失分。在读课文时,也要仔细看清楚每一个字,老师上课讲课文时一定要认真听讲,防止基础不牢固。周末可以找一些为自己打基础的习题,也可以顺便锻炼自己的仔细度。
2.紧张而导致失分。做语文试卷时,我总是容易太过于紧张而导致心里想的与笔下出来的文字有所不同。
数学:1.计算题失分。做试卷时,题目看得不仔细,把乘法当成了除法算了。
2. 考虑问题不周全而失分。没有看请题目,和老师说的相似的题目混起来了。
3. 公式一定要熟记,会灵活运用,举一反三。做题目时,总要多考虑一点,把所有的要素、可能性都考虑到了。
英语:1. 听力失分。做听力时,要首先听清楚听力内容并理解,有需要时可以把一些关键词简单的记下来。最后听清题目,才提笔写答案。
2. 翻译句子失分。首先应该确定大意,再把词组的意思大概拼凑,串联起来,单是不能按照中国式的说话方式来翻译。
书山有路勤为径,学海无涯苦做舟,为了达到成功的彼岸,让我们一起努力,一起度过我们美好的小学阶段!