今天早上,天阴沉沉的,北风呼啸着从我耳旁传过。我迈着沉重的步伐向教室走去,不知怎么的,平日里轻快的步伐,今天却像灌了铅似的。今天就要公布成绩的,想到老师严厉的目光,想到父母责备的话语,想到同学们嘲笑的目光......我不能再想象,也不敢再想象。
到了班上,很多同学都围在讲台前看分数。而我却径直走向座位,我知道这次考试肯定考砸了。前面看分数的人渐渐散去了,我才忐忑不安地向前走去。拿到分数表,我找到自己的名字:语文93.5,数学100,英语96。知道分数的我晴天霹雳,好象一只泄了气的皮球,仿佛被打下了十八层地狱。唉,不怨天,不怨地,只怨我平时不认真。上课不认真听讲,下课只知道疯玩,作业草草完事。此时的我,真恨不得世界上有一种后悔药,一下子把它给吞了。
放学的路上,无精打采的我慢慢地走着。此时,树上的鸟儿不再高唱,路边的花儿不再微笑,天空不再蔚蓝,也下起了小雨,为我落下了泪水。此时,我真所谓是“落弟学子丧门犬”啊!
回家后,妈妈知道了分数,并没有责骂我,而是意味深长地说:“人生的路上,总是有很多坎坷需要我们去踏平,有很多荆棘需要我们去斩除。虽然这次没有考好,但是你要知道‘失败乃成功之母’,没有失败,哪来的成功呢?妈妈相信你一定能行。同时送你一句话:‘吃得苦中苦,方为人上人’。”
是啊,雄鹰翱翔天空,难免伤折飞翼;骏马奔驰大地,难免失蹄折骨。任何人的一生都不可能一帆风顺,事事如意。我要微笑着面对一切。从现在起,我一定要认真学习,向另一座学习高峰迈进,我要牢记:我的未来不是梦,我要认真地把握好每一分钟。