那份不一样的真情作文
真情,是一枚枚果实,有时挂在枝丫上,看得见也够得着;有时又深埋在沃土里,与根紧紧相连,似乎看不到也够不着,一不小心,它就被忽视了。
从学校到家里,坐地铁四站,又有同学作陪,还可以在路上和同学聊聊,放松放松。因此。我坚持不要接送,自己回家。妈妈还是不放心,坚持说每天到地铁口接。于是每天站在出口处的自动扶梯上的我便习惯性地四下张望,搜寻那熟悉的身影。每每看到那熟悉的身影,心里便像是到了家一样的感觉,安宁又舒适。
夜渐渐深了,又下晚自习了。
今天下午天气突变,使本来又有些冷的天气,越发的寒冷。同学们裹紧身上的衣服,一边调侃长沙这种冬季随机播报的天气,一边钻进了地铁,冷清的地铁立马热闹了起来。
我和同学们聊着今天学校的趣事,热火朝天。这段时间总像课间十分钟,总觉得太快,太快,一眨眼就过去了。
到站了。我背起书包独自走向出口,临近出口处一股寒意渐渐从脚下慢慢侵袭我的全身,我不由打了个寒颤,心里默念“好冷!”后悔今早上不听妈妈的话,执意不穿棉袄在校服里面。扶梯越往外,风就越凉。等到可以看见外面时,我惊呼:“啊!还下雨了!”寒冷的冬天,晚上的雨,又湿,又冷,光想想就让人发颤。
人们都撑起雨伞,双手抱胸,紧紧裹住衣服,生怕热气白白跑掉了一点点。我在搜索那熟悉的身影,“咦,没来!”不会吧,关键时候掉链子。可是,反复搜索几次,得到的都是一样的结果。怎么办呢?打个电话吧,手机,没有!自己回家吧,伞,又没有!站出口处等吧,又太冷了!出口处几个摩托车司机望着我,我居然感觉到一种说不出,道不明的感觉,或许有一点点心烦,亦或是懊恼。一股委屈涌上心头,眼泪快出来了。
正当我打算揉下眼睛时,一个熟悉的身影映入我的眼帘,是妈妈。妈妈一手撑着伞,一手拿着伞,手臂上还挂着一件衣服。“等久了吧?半路上想起你早上穿的太少,又回家拿了件衣服,快穿上吧,别感冒了!”裹在棉衣里的我,不仅身上暖和了,连心里也是暖暖的。
冰心说:“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”是啊,风和日丽时,我们总扬言,我们长大了,不用父母担心。可是,风雨来临时才发现,那份真情是那么的重要。它足以挡雨,足以遮风,更能滋润我的心灵。此后,我将铭记父母的真情。因为有了父母的真情,我的青春不孤单,连回忆也一直温暖着……