那份不一样的真情作文
小时候以为这世界不公平,长大后才发现这世界本就是不公平,但不公平很好,它会让我更努力。——题记
刚升入初中那会儿,我的一个小学同学以班级第一的名声当上了班长,受到老师重用,而当我好不容易提升名次成了一名团支书时,班级里议论纷纷,说我学习仅是进步就有如此的“高官”,别人也是团员就未有如此好的待遇。让我生气的是,我那个同学成班长时,大家对他不了解仅因一个第一就一致赞成他当了班长。我暗自咽下这口气,想着要加油努力了。
当时不仅是同学,还有老师的不信任,第一次收到通知接力墙报的任务,看着别班老师积极与学生交流,我抱着很多点子,去找了老师,但却没想到迎了一句:“这事儿都你去负责,我可不管。”我愤恨地跑出老师办公室,想着:本想和你一起想,你不领情,那我就自己来。而当老师不在,我跑上讲台想要宣布这事时,我大喊着,下面依旧喧哗,我这才看出我的无能,独自走出了教室。
在截止最后一天,我完成了任务,与预期效果不太一样的,也没到高分,同学的议论自然多了,不过,也有所改变,也许他们中有人知道,那是我每天放学留下干到天黑的成果。班长的工作比这轻松,甚至只是个头衔,老师也说了我几句,却依旧重用班长,信任他。我也曾想过,为何努力的人会受挫,一但受重用的人就不会被训,后来发现,这就是这样,你若学习好了,老师同学的态度总会变的。我想:因为这不公平的世界,我们都会不公平的付出,只不过我要加倍努力而已。
直到如今,回想老师设下的种种难处,我从哭泣无助到寻求帮助再到努力解决,老师同学看到了一个全新的我。记得有一次母亲知道此事与老师打电话,开了免提,让我在一边默默地听,老师说:“刚开始不公是有的,我也不可能永远帮助你。到了中学,团支书就是个职位,也是个职责,我真不是有意伤害,只希望让她看清,不论在学校、社会,只有当她有了才能,别人看到她的付出成绩,她才有地位和发言权。那些好的有能力的人,她有时抱怨的不公平,其实大多数人其实也是靠努力挣来的。”
老师的一席话,让我不再无助迷茫,认真做事,努力学习,别人才会相信你。老师也知道,当面对我说,没用,只有让我碰到难处,才能逐渐悟到道理,悟到老师的良苦用心和老师对我不一样的真情。