那份不一样的真情作文
雨,滴嗒滴嗒地掉在地上,像是在弹奏一首悦耳动听的小曲,拨动着我的心弦。一滴雨水落在了我的手上,细细如丝,引起我的思绪万千。
那也是一个雨天,毛毛细雨,悄悄无声地飘落着,像是无数蚕娘吐出的银丝。雨虽不大,但“砸”在人身上,还是会有丝丝凉意。
那时的我刚买完书,从新华书店走出。当时天色十分昏黑,片片乌云仿佛要压下来一样,黑压压的。我不由的抱紧了胸前的书本,朝马路对岸的天桥跑去,“没带伞,怎么办?真是倒霉啊!”我边自言自语边拼命的往回家的方向跑。可是稀稀拉拉的雨滴已经迫不及待地降落在我身上。我加快了步伐,不希望变成落汤鸡。
在下阶梯的时候,不知道谁叫了一声“小朋友!”我回头一看,是一位大概二十出头的姐姐,她那关心的眼神让我瞬间感受到了温暖,她跑上来向我问清了状况,又问了我家的住址后。她牵起我的手说道:“真巧,我也住在那边,正好顺路,我送你回去吧!”我当然不会拒绝这“雪中送炭”,于是便高兴的答应了。
可是我仔细一想,我根本不认识这位姐姐呀!她怎么对我这么好啊……我根本不认识这个人,她不会……我便一下子松开了手,可她微微一笑,轻轻地把我拉了回去。
在路上,这个姐姐主动与我聊天,我们开始谈论各自的喜好,我放下了心中的戒备,感到分外温暖。那时候,我希望这一刻定格,让我好好体会陌生人给予的温暖。我们素不相识,她却主动撑着伞送我回家,我顿时觉得头顶一片艳阳天,心中的花儿竞相开放,这温暖使雨天充满了别样的美丽的色彩,雨声滴滴像在为这美丽的一刻伴奏。
快到家时,这位姐姐与我告别,我让她在楼下等等我,而我则去为她端了一杯热茶出来。但当我下楼后,我发现那位姐姐朝着来时的方向走去,这时我才明白:这位姐姐根本就不住在这里,她送我回来也并不是顺路……
温暖也许只是陌生人的一把伞,虽然那只是一把普通的伞,却让我感动。那是一位我连名字都不知晓的人儿,但她在我的心中写下了一份不一样的真情。
雨仍然在下着,而不同的是这次我带了伞,看见前方有位没有带伞的小孩子在小跑着,我奔了过去……