校园的作文
早晨,当太阳从东方升起的时候,从四面八方赶来的小朋友一个个都背着书包,奔向学校。在校门口,大哥哥大姐姐们身披红授带,排着整整齐齐的队伍欢迎小朋友的到来。
当雄壮的进行曲响起的时候,同学们排着整齐的队伍站在操场上做着广播体操。瞧,同学们一会儿蹲下去,像觅食的雏鹰,一会儿张开手臂,像展翅高飞的雄鹰……
当优美的音乐响起的时候,同学们纷纷跑进教室。这时候,操场上十分安静,树枝不摇了,鸟儿不叫了,同学们开始上课了。听,“古老的铜钟,挂在大青树粗壮的枝干上……”原来同学们正在全神贯注地读课文呢!咦,这班的每个同学都低着头,拿着笔,他们在做什么呢?哦,原来同学们都在专心致志地做着数学题呢! “Hi,heilo”同学们正在跟老师学英语呢。“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥……”那边教室里传出来的歌声真好听!
下课了,大家有条不紊地整理好下一节课的书本,然后就到操场上活动活动筋骨。有的在玩跳皮筋、有的在玩编花篮,还有的在跑步比赛……操场上充满了同学们欢快的笑声。
这就是我们的学校,一所有着百年历史的名校。校园里,那一棵棵高大挺拔的大树,像一个个士兵那样忠实地守卫在那里;桂花散发出令人陶醉的芳香,仿佛要告诉人们,这里桃李满天下。