清明作文300字
清明时节雨纷纷,一年一度的清明又到了。
昨天一直下雨,今天天气晴朗,我和爸爸,叔叔,婶婶要给爷爷上坟,爸爸开车拉着我们回老家了。今天老奶奶在家,我的老爷爷去给战友上坟去了。中午一大家子在我老奶奶家吃的水饺。
下午,我随爸爸,叔叔们一起去给我爷爷上坟。时光飞逝,岁月无痕,眼,爷爷已经离开我们七年了。我爷爷在我三岁的时候就去世了,奶奶常常看着爷爷的照片流泪,怀念,思念我的爷爷。跪在爷爷坟前,看着纸燃烧时的烟,熏得我好难受,对爷爷的想念,化作泪,滴在他的坟前。我在心里默念,“爷爷,你在那边还好么?”冥冥中,听见爷爷在说“孩子,坚强点,不要哭。好好听话,好好学习,做一个听话的好孩子”。
抬起头,透过泪水,发现爷爷站在我面前,微笑着,赶忙伸出手,想抓住他,却什么也抓不到。我们又磕了几下头,站起身,一边走一边想,我一定听爷爷的话,刻苦学习,爷爷在天之灵也能很欣慰。