看着现在的我自己,不得不吃惊了。现在的我已经是闻名世界的大发明家了。自从那次发明了“超级无敌宇宙飞船”,我就一举成名,不但成立了自己的发明基地,还有属于自己的宝马车。
开着自己研制的蔚蓝系列宝马车感觉就是好。我得赶快了,可不能迟到了。我这么着急是赶着要去哪儿呢?我呀,是要去参加老同学的聚会。
宝马车飞驰,不一会儿就到了聚会地点——思念大酒店。这时从门前走过了一个身材苗条,着装大方得体的漂亮女士。她看见了我一边喊着一边向我跑过来:“想死你了,老同学。”这位美丽的女士现在可了不得呢,可是一名大作家。她写的小说可是深受小朋友们的喜欢,她就是我的老同学——司若童。
来了一个热烈的拥抱后我俩就走进了酒店的大厅。大厅里一幅热闹的景象。我一看,咦,怎么有了一些陌生的面孔,这都是以前的老同学吗?二十年过去了,变化可真是大呀。这时一个文文静静戴眼镜的女士向我走了过来问我:“你是杨孟玺吗?”“是呀,我是杨孟玺,你是?”我反问到。“我是鲁佳琪呀!”“鲁佳琪,见到你真是太高兴了,你现在做什么工作呢?”“我是一名艺术家。”
真的是太让人惊奇了。我的好朋友康嘉宁成为了国家女子篮球队的一员,我的另一个好朋友付盈盈成为了一名出色的记者,专门报道中央台的新闻……在教育领域、在医学界,同学们在各个行业里都有了自己突出的成绩。
只听见一声“边老师来了”,大厅里的礼花顿时绽放开了。边老师在王源赫、王佑衡等几个同学的簇拥下走进来。热烈的掌声响起来了,大厅里的气氛更加欢快了。
边老师看着我们,慈爱的笑了。我们看着边老师,开心的笑了。已经六十多岁的边老师,声音还是那样的洪亮、悦耳,目光还是那样的敏锐,把我们大家一个一个都给辨认了出来。
在我们的欢声笑语中,聚会结束了。我们相约再一次相聚。