后悔的作文
人的一生总是会犯许许多多的错误,在我从小到大的“犯错记录本”上,有些错误过了就过了,经过时间的洗礼也就淡忘了。而那一次,那一次让我后悔的犯错历程,却让我至今记忆犹新:
我因生病而住在医院,呆在这里,我觉得犹如困在暗无天日的牢房里,整个医院没有一丝生机,病房里只有因生病而抱怨的叹气声和呻吟声,而窗外也一样,蝴蝶不再飞舞,鸟儿不再鸣叫,就连平时万里晴空的天,今天也乌云密布,想起平时学校里的欢声笑语,书声琅琅,心中便十分闷烦。
这时,妈妈卖水果回来了,她的眼里布满血丝,母亲昨晚又没有睡,只是因为照顾我。她把水果放在床头柜上,坐在我旁边,絮絮叨叨的说:“你的病还没好,多睡睡,把被子盖上,别再着凉感冒了”我听着她的话,把住院的烦躁一股怒气发泄在母亲身上:“你烦不烦?你不烦,我还烦呢!你出去!”她那干巴巴的嘴唇动了动,似乎想说什么,但又什么也没说,坐在床头,似乎不想出去。 我见她没出去,,索性一手推下了她买的水果,一手指着门,大喊道:“你出去,出去!”妈妈听了,缓缓起身,又望了望我,磨磨唧唧地打开门,就要出去,在她开门的那一刻,我听到“嗒”的一声,原来是妈妈的泪滴到了地板上,我的心震动了一下,刚想喊住妈妈,妈妈就关上了门。那一刻,我后悔了,我伤了母亲的心,我不该这样,我钻进了被子里,泪水夺眶而出,浸湿了被子
那次,我很后悔。母亲,真诚的向你说声“对不起”,你听到了吗?