后悔的作文
在我们的身边有很多使自己后悔的事,下面这件事是我最后悔的一件事,让我每每想起都自责不已。
记得那是一个星期六的下午。我吃过午饭后,在家写作业,听见有狗在叫,这是我从屋里走出来看个究竟。“呀!这是谁家的臭狗?胆敢来影响我学习快出去!”我愤怒地说着并把它赶走了。它站在门口,用那眼泪汪汪的眼睛看着我。过了一会儿,就低着头走了。
第二天早上,那只小狗又来啦。这一次它和昨天不大一样:它走路颠三倒四的,还一副没精打采的样子。当时我想:他可能是一只流浪狗,应该生病了吧,如 果是这样,可不能让它留下,要不,它会把病传染给我们的。于是我就又有一次的把它赶走,可这一次不知道为什么,它总是不走。最后我实在没办法了,就顺手拿 起了跟木条,一边打它一边说:“你这臭狗,我老虎不发威,你当我是病猫呀!”但它还是一直用那垦求的目光看着我。可我丝毫没有想留他的意思。也许是它看我 不想留它,于是便走了。
它走后,我和弟弟就去吃饭了。吃完饭回来的时候,令我万万没有想到的是:那条流浪狗已经死了,他死在路边的垃圾堆里。到我看到这情景,心里很不是滋味,很想挽回着一切但是已经来不及啦。
从那以后,每当我看到街上的流浪狗,就会想到它,就会为当初的做法而自责。我真的非常后悔当时没把它留下。