8月19日,是我第二次来到少年军校的第二天,在这两天里,我证实了在食堂那儿写的一句话:“这就是军旅生活,又甜又苦又酸又咸。”我认为‘甜’在8月19日晚上的联欢晚会;‘苦’在每天的锻炼;‘酸’在我们不听话的时候做的体能;‘咸’在军校里的饭菜不太符合我的喜好。其中,让我最记忆犹深的就是8月19日晚上的联欢晚会了!在联欢晚会中有的同学唱歌,有的同学跳舞,还有的同学演小品……
在所有的节目中最让我惊喜和惊讶的是我们预备(10)班同学唱的《隐形的翅膀》这首歌。因为《隐形的翅膀》是一首大家耳熟能祥,并且在军校的联欢晚会上经常唱的歌。我本以为如果我们班唱这首歌的话会遭到其他班级的鄙夷声,但是事实证明我大错特错了,因为在听到主持人报节目的时候只有一些小声的议论声,但是音乐一开始,大家变安静下来了,过了一会,大家就开始有节奏的排气手来,并开始跟着台上的同学唱起这首动听的歌曲。到了最后,大家还用以热烈的掌声送给了我们班同学,这一点是我非常高兴!
在军校里还发生了许多有趣,恐怖的事情,我就不一一列举了,等有机会我会慢慢和大家细说,分享的……