未来的作文400字
清晨,我的汽车正向着我上班的地方驶去。我舒舒服服地半躺在车椅上,一边欣赏着窗外迷人的风景,一边听着美妙的音乐。
说起这辆车,我可喜欢了。这辆车外形非常炫酷,是用空气来驱动,不用担心能源枯竭;没有尾气,所以更不用担心空气污染问题。
我的汽车是由手机操控,因为我的手机具有万能遥控器功能,而且也不用担心没电,因为只要将它放在日光下十秒钟就可以使用二十四小时。
我已经点了一下手机屏幕上的目的地标识,我的爱车会自动选择路线,把我安全地送达目的地。
突然,我听见汽车说话了:“主人,前主三百米出现堵车情况。”于是我点了一下手机上的飞行模式,我的汽车伸出双翼和螺旋桨,立刻变身为直升飞机,成功飞过堵点,然后又变回汽车,继续前行。
除了飞行模式,我的车子可以根据需要变形,比如:潜水和航海模式等等。此外,我的车还有一种奇特的功能。这不,它又说话了:“主人,你需要运动了哦。”我又点了一下运动模式,我的汽车缓缓靠近非机动车道,停了下来,失去动力,变成一辆手摇和脚踏必须同时进行的“自行车”。
上班的地方到了,在车库前,我下了车,点了一下手机上的入库标识,我的汽车变形成了汽车人,它踏着稳健的步伐,刷了卡,走进车库,和其它汽车人排列成整齐的方队。这样节约了很多空间,解决了停车难的困扰。
怎么样?这就是我未来的汽车,你喜欢吗?