自从上次狐狸把老虎给骗了,所有小动物都把狐狸当成森林之王。老虎很生气,就去找狐狸,狐狸的军队和老虎打了起来,刺猬变成了一个球向老虎滚去,老虎痛的哇哇叫,机灵的小兔绕着老虎转啊,转啊,把老虎弄的晕头转向。野猪和小鹿乘老虎头晕的时候用力撞了过去。老虎扔了一个烟雾弹,乘机跑了。
老虎翻过了九座大山,游过了九条大河,终于找到了传说中的孙悟空大圣学本领。毕业了以后,孙悟空把金箍棒送给了老虎。狐狸听说老虎到孙悟空大圣那儿学习了本领。狐狸连忙向猪八戒学本领,毕业了以后,猪八戒把狼牙棒送给了狐狸。
老虎和狐狸又见面了,老虎向狐狸的军队挑战,老虎用气波功把狐狸的军队都打败了。老虎又和狐狸打了起来,狐狸把狼牙棒扔了出去,老虎把金箍棒转了起来,把狼牙棒弄了回去,老虎把狐狸打败了,森林又恢复了往日的平静。