狐狸骗了老虎之后,洋洋得意的它到处宣扬。老虎听了火冒三丈,它威风凛凛地来到狐狸面前,说:我的臣民老虎的话还没说完就被狐狸给打断了:停,我不是说了吗,我是上帝派来的使者,你们不是都应该听我的吗?怎么说我是你的臣民呢?你在贬低我的身份,你要小心点,这样的人会受到上帝的斥责!
老虎生气地说:你要装到什么时候!?如果你再这样,信不信我现在让你去天堂见上帝!你就对上帝说,你骗了人,所以要上来!
狐狸一听,吓得差点双腿发软,坐在地上吓尿裤子。它哆哆嗦嗦地对老虎说:老虎虎大王,对对不起。小的只是不想被大王吃掉。
老虎一听,笑着说:我怎么会吃掉我的臣民?我要做一个爱戴臣民的国王,我可原谅你,绕你不死,因为我很高兴有这么一个聪明的动物,只是聪明有时要用在不同的地方。
从那以后,狐狸在老虎遇到难题的时候,为老虎想办法,狐狸最终成为了老虎死后的新一代大王。