结束了作文
一向独来独往的我,在这一天也融入了一个集体,成了寝室的一份子……
同在校队的我们虽说已经相处了一个学期,但终究未真正认识彼此。被分到一个寝室,很是欣喜,但又有些羞涩。可是在相处了一个小时后,便聊开了,从学习上这道那道题目的解法,到学校里的某某位大帅哥,无话不谈。时间只有三天两晚,第一个晚上我们便聊嗨了,全寝二十多人都坐在两个上铺,让原本狭窄的空间愈加温暖了。我和一些素不相识的同学们同挤在一个被窝中,每个人都拉着一小块被角,当然不是为了保暖,只是为了好玩。
那会儿,我们聊得正嗨,“嘣嘣嘣”的声音传入耳中,好像有什么东西砸上了玻璃窗。果真,我悄悄拉开窗帘,乒乓球大的冰雹已经满地都是,“哇——”不禁引来我们寝室的阵阵尖叫。但那之后,我们很早便躺回了各自的被窝。
此夜,我们三五成群,又聚在了一起。我坐在我上铺的好姐妹床上,又展开了话题。我们一直聊一直聊,直到晚上十一点,一个老师突然敲了门,我们心中“咯噔”了一下,下意识地把脚重新伸回了被窝,我和小y两个人躺在一起,默契地闭上了眼睛,被窝底下,两个人手牵着手,一同告诉对方,老师不会发现我们假睡,又心有灵犀地偷偷笑了起来。
老师没发现,我们认为。
那天晚上,我们熬到了很晚,很晚。
结束了这段历程,但总难免回想起,想想最初的我们,从简单的问候到分享自己的故事。一个认真地讲,一群认真地听;一个讲不够,一群听不够。聊着聊着,便成了习惯;聊着聊着,便成了不舍。