结束了作文
今天下午,发完面包,高老师准备布置家庭作业,然后就放学。可教室里闹哄哄的,同学们有的拿着面包在吃,有的在说笑,有的在收拾书包,有的已经站起来做好了走的姿势……真像一锅煮沸的粥。高老师说了几声“安静”,可同学们充耳不闻。这下高老师发怒了,给了我们一个严厉的惩罚——静坐三十分钟。
刚听到“静坐”俩字,我们还不大相信,因为高老师以前也吓唬过我们,但都没动真格的。可这次不同了,高老师操着手,站在讲台上,虎着脸,一句话也不说,一看就是真生气了。静坐开始了。同学们有的趴在桌子上,有的在玩东西,有的则端端正正地坐着。高老师命令我们都坐好,同学们慑于老师的威严,都坐直了身子,两手端放在桌子上。我虽然也端端正正地坐着,可从窗户里看见别的班已经放学了,心里真不是滋味,只希望这半小时快点过去。
平时我们玩的时候,时间总是过得飞快,可是现在,我觉得这半小时有一个世纪那么漫长。我在心里数啊数,数了好久,高老师还是没叫“停”。我准备抬头观察一下高老师的脸色,可刚抬起头就看见高老师正朝我这个方向看过来。天哪!高老师发现我不专心了吗?如果等一下她点我的名字,我岂不是很没面子?我暗暗地憋了一口气,可这口气很快就放心地呼了出去——高老师点了陈浩宇和吴雪丹的名字。“幸免于难”后,我一动也不敢动了,直坐得腿发麻、腰变僵。我真想老师赶紧下令停止静坐呀,可我又不是老师,怎么能决定?二班时不时有人经过我们教室,我听见其中一个同学说“真能坐”。哎,我也不想坐!盼星星盼月亮,终于盼来了老师宣布静坐结束。
同学们长长地出了一口气,虽然都坐得腰酸腿麻,但谁也不敢乱动和说话,生怕高老师一生气又让我们继续坐,那可惨了。这样的等待太难受了,我们以后再也不敢调皮了!