结束了作文
阳光轻洒进窗,散在窗台上,将上面的书染成金色。房间里,唯有时针不停走动的“滴答”声。在这个周末的早晨,寂静无比,总感觉缺少了些什么,嗯——是笛声。
一开始学笛子仅是因为妈妈觉得它方便携带,而我对它却无太多情感。看着老师因长年演练而布满茧子的大手在笛子上来回舞动,优美的音乐在上方环绕,一曲下来,一气呵成,令我惊叹不已。那时便在小小的我心中,种下要将它练好的种子。每当我一闲下来,便立即抱起它冲向房间,从停停顿顿练到熟练至极。
时间总是在不经意间很快溜走,我长大了,而笛子也陪着我慢慢成长。步入高年级,学业的任务像雨点般向我打来,压得我喘不过气,我一边忙于作业,另一边却还要抽空练笛子,不知怎的,我将过错全推给笛子,以为都是因为它我才没了休息时间,我刻意地躲着它,不断找各种理由来躲过练习,就这样,原本因经常擦拭而一尘不染的笛子被我置于角落,慢慢积灰。
一周一次的笛子课成了我与它唯一的交集,可我也是在不停盯着手表指针的走动,盼着这节课快点结束。我的态度,再加上真的没有空余休息的周末,让老妈产生了让我停止学习的念头,当她将已与老师商量好暂停课程的消息告诉我时,我的心里一刹那被高兴所充斥,为多了休息时间而兴奋,可之后,一种莫名的情绪涌上心头,总感觉很不是滋味,仿佛哪里缺了一块似的。
又是一个周六的早晨。闹铃不断催着睡眼惺松的我起床,当我眯着眼睛穿好衣服,完成洗漱而准备拎起笛子出发时,却突然想起一切都结束了……
我迷茫地向前走去,大雾迷漫,我只能摸索着走,我不知道方向更不知道地点,可这时,有个声音越变越大,越加清晰,是笛声!我终于听清了这个声音,这个我所熟悉的声音。原来练笛子并没有占据我休息的时间,而练习时就是我的休息时间,这已经慢慢变成了我的习惯。
一切都已结束,但或许在某一个假期的周末,我会重拾笛子,拂去上面的微尘,带着微笑,笛声,骤起……