在散学典礼的最后一刻,老师说了这样一句话:“同学们,这个假期由你们自己来安排,但……”他话还没说完,同学们一个个心花怒放,有的同学说,我要呆在家里玩手机、平板;有的同学说,我要出去旅游;有的同学说,我要看书、看书、再看书……而我呢?也许是跳舞、也许是旅游,但我从没想过要看书。而最后我选择了用旅游来充实这个难得的假期。
准备好了行李,我要去最喜欢的上海和香港。到了飞机场,向妈妈挥手再见,和同学们疯狂的去玩了。坐在飞机上畅想未来的旅程,嗯,先去看看长江,再去看东方明珠,然后第二天去上海迪斯尼,完美!下飞机了,已是晚上,只有明天再出发了。回酒店洗漱完毕,已经十二点多了,我们不管时间,又开始玩起了手机、平板,玩得甚至已经没有时间的概念了。结果凌晨一点多才睡觉,接下来尽情又玩了2个星期,我们告别上海,又开始继续下一站旅程——香港。
一下飞机,一股热浪扑面而来,香港的天气就跟火炉一样热。我们去到浅水湾,玩了沙子,玩了海水;去了理工大学,那里的每一栋楼都是香港的富豪修的,而名字就叫:比如李嘉诚楼等,是谁建的谁的名字就印在上面;我们去了太平山顶,上了全世界最贵的洗手间;去了星光大道,走上了舞台;去到了迪士尼,玩了最刺激的冲天遥控汽车,坐了最喜欢的时光穿梭车……哪里有我们,哪里就有欢笑。我们流连忘返,也许在香港呆一百年也不够。
有人摇晃着我的肩,我睁开眼一看,老师正站在我旁边看着我,原来是一场梦啊!我心想要是能有一次梦中的旅行该多好啊!