结束了作文
朦朦胧胧,起床铃飘入梦境中,我在硬板床上翻了一个身,那种不舒服的感觉使我猛地睁开了眼,望着陌生的木板,我才清醒过来:每日放学回家住的生活,已经结束了,我已经是一个住校生了。
在家里,早上总是会定时响起自已设的闹钟,开头是钢琴叮叮当当的声音,乍一听好似没有叫人起床的力量,可要是在10秒之内不把它关掉,清脆的钢琴声会瞬间变成摇滚乐,到那时,会吵得我睡意全无,四处摸索着闹钟。起床后,坐在床上,朝四周望了望,便会扯着嗓子喊妈妈,让妈妈给我拿依服,躺回被窝中,用一种神奇的方法躺着把衣服穿上,再慢吞吞地走到卫生间,洗脸,刷牙。
在家里无聊了,我便到处找书,从卧室找到书房,最终还是打开了箱子,取出一本《哈利波特》,再把懒人沙发拉过来,一屁股坐在上面,放上自已最喜欢的歌单,旁边要是有零食是最好的。就是这样子,让我坐一整天都没事。
晚上,灯熄了,我便把抱枕拿过来,举起它端详。这个抱枕是一个炸药包的造型,妈妈常吐槽我晚上抱个炸药包睡觉。我也觉得这在旁人眼中是不可理喻的,可这炸药包就是给我了一种安全感,我有什么办法呢。
然而住校了,早上总会睡得没有安全感,总在想着起床铃什么时候响,因为睡迟了,妈妈不能过来叫我了。现在6点半,我就得从被窝中爬起来,叫了妈妈,她不在这儿也听不到我的呼唤,只好自已去衣柜里拿衣服。回头看,被子摊在那儿,还等着我来叠。拖好地,倒了垃圾,这才随着吃饭铃到食堂,望着长长的队伍,我还是想念父母递到面前热腾腾的早饭。
晚上,自已关灯,妈妈也不会来与我道晚安。躺在坚硬的床上,背也痛痛的,翻一个身,身下木板会嘎吱响。身边也空了许多——“炸药包”也没了。在家中的生活已经结束了,开始独立的我还是对它特别想念,离开家,方才感受到家的温暖。以前的那种松散、休闲、衣食无忧的生活,什么时候才能恢复?