结束了作文
就这样~一个假期结束了,是的,我很开心,假期生活还是挺充实的!尽管某些同学刻苦了一个假期,他们补了一个假期的课,是的,我敬佩他们,诚然我也很同情他们。其实我也曾这么想,那些刻苦的人们也在默默同情着我们,似乎我们又荒芜了一个假期~但是我无悔,假期就是用来玩乐的,青春年少,花季雨季的美好时光。关于应试教育,我觉得自己也没有必要多说什么,韩寒说的很好,尽管他的观点有些叛逆,班主任说这叫做“逆反心理”……
假期是用来休息的,开学才是用来刻苦的,我只觉得无论再怎样激烈的竞争,一个人生活的规律总不能改变吧,你应该时刻记住,自己还是个“人”,如果你连做人的准则都忘了,又何谈学习呢!“身体是革命的本钱”这最基本的东西,人不能忘本,说句真心话——到你功成名就的那一天,你没有了做人的资本,你依然会一无所有,一切灰飞烟灭……或许有一天,我真的厌倦了应试教育的生活,我会选择放弃,我会选择退出,把机会留给那些专门考试的机器人吧,除了这个圈子,世界还大着呢!诚然,如今我也不过是个学生,我依然要跟随应试教育挪步。还有句话送给我的朋友——应试教育的今天,我们应该学会的是怎样考试而不是怎样学习,更应该学会怎样做人还有怎样生存。开学了,又可以见到那么多同学,真开心。既然已经开学了,大家一起努力学习吧!