结束了作文
每天一放学,我就要匆匆赶往托管,不然总会被告状。不过现在,终于可以离开托管了。
从早到晚都有老师管着,放学后,托管老师就会一直站在我身边,不让买面包,不让买饮料,还不让买文具,每天都要过着如此痛苦的生活。一到夏天更是难受,一群人挤在一个房间里还不让开空调,待在里面写作业都要被闷死了。到了晚上如果没有按时写完作业,不知又会被老师告了多少状。现在上了初中,终于可以离开托管了。可当离开时,还真有点不习惯。
现在放学,爸爸或妈妈都会准时守在门口等我,不用匆匆忙忙的。每当爸妈问我要吃什么时,我都会回答说不吃,因为我已经习惯了那样的生活。到了夏天,一回家就可以吹到凉爽的空调,感觉整个脑子都清醒了,不会像以前被闷在房间里。写作业时,我总是会把妈妈叫成老师,说:“老师,这道题要怎么写?”哎,以前的模式怎么都转不过来呢。
现在待在家里总是有着种种的不习惯,以前都是哭着闹着想要离开托管,现在却觉得待在托管里挺好的。有时候写作业,脑子不知道想到哪里去了,就停在那里半天,但是在托管,老师一定会马上说起来,让人不敢走神,一直要保持认真的状态。可惜现在,不会再有人在旁边说我了,所以我有时都很还念老师的叫声。
也正是因为托管当初对我非常严格,才使我现在不会受外界的影响,专心投入地去做一件事,可是现在再也不会有托管的老师的声音了,再也听不到托管老师说“周思希,你快点专心写作业。”了。
结束了,反而有些怀念呢!