结束了作文
生命不息,细水长流,终能水滴石穿。
——题记
生活是一杯滚烫而香醇的茶。有的人因为刚刚品尝时烫嘴而放弃。殊不知,苦涩痛苦之后便是甘甜。生活中总有太多的不如意,难道就因此而放弃吗?
龚自珍说:“生活并没有结束。”在告老还乡的途中,体弱鬓白的他依旧挥笔写下“落红不是无情物,化作春泥更护花。”的名句以抒写心志。离开自己心爱的事业,从此壮志难酬。但龚自珍并没有放弃,而是以残年余力继续献身报国。铁血忠魂筑起道德的丰碑。
苏轼说:“生活并没有结束。”在乌台诗案中,苏轼陡然降到人生的最低谷。是重新振作以求东山再起,亦或是一蹶不振,一生碌碌无为?在人生的关键十字路口,苏轼选择了振作,留下脍炙人口的名篇,成为宋朝豪放词派的领袖。
霍金说:“生活并没有结束。”手指仅有一根能动弹,丧失说话的能力,一生只能生活在轮椅上……无数的困难一并压在霍金瘦弱的肩上,他不言放弃。把自己的全部精力放在天体黑洞的研究上来,创作出《时间简史》这样的科学巨著。成为一代科学巨匠。可以说,他的成功与他的坚持不懈是分不开的。
春来草自青。寒冬的肃杀就预示着暖春即将来临,唯有不言放弃,坚信生活并没有结束,才能享受来年旭日的温暖。
生活,顾名思义,唯有“生”、“活”才有生活。放弃是懦夫的行径,真正的勇士永不言败。上帝为你关闭一扇窗时,也为你打开了另一扇窗。坚信生活并没有结束,那你离成功也就不远了。