结束了作文
今天,军训结束了。望着教官们远去的背影,我的鼻子酸酸的。在军训这几天里,有太多太多让我难忘。我难忘那教官教我们叠的豆腐块被子,难忘那我们和教官一起在操场挥洒下的汗水。让我最难忘的,还是那帅气,温和的“追风教官”和昨晚上在泥地里练仰卧起坐。
那名“追风教官”是我们的第一名教官,他的皮肤黝黑黝黑的,脸上永远保持着阳光的微笑。在他的迷彩服上,还有他写下的饱含辛酸与思乡的铅笔字。从这些字里,我知道了这名教官17岁左右,就从北京来到攀枝花。 在这里,他十分想念家乡的亲人和朋友。要不是我从他迷彩服上看到这些字,我永远不会知道这名阳光帅气的教官心中,还有这样的思乡之痛。之所以我们都叫他“追风教官”,是因为他在跑步时,就像一阵微风拂过大地。有时,他从我背后跑过去时,还没等我反应过来,教官已经跑出了十几米。我只感到一阵微风从身后拂过。在这风里,我仿佛感受到了教官那充满阳光自信的心灵,也仿佛感受到了教官那份思乡的痛。“追风教官”训练我们时,从来从不打骂我们。对我们非常好,而且在休息时还跟我们开开玩笑。
我从没看到过“追风教官”因为思乡而愁眉苦脸,唉声叹气的样子,而是给我们留下了一个阳光、自信、乐观的印象。