岁月的痕迹作文
夜,静寂,深沉,皎洁的月光洒满了整个院子,此时此刻的妈妈,您劳累了一天,也许刚刚入睡。
我停下手中的笔,合拢了日记本,起身离桌,漫步在月下的院中,妈妈的身影在我眼前愈加分明。
妈妈,您每天起早摸黑,为了整个家庭的幸福,您只知道做、做、做,您确实很累,岁月过早地在您额前踏出一道道轨迹,头发慢慢地现出白色,您那光滑、细腻的双手,现已变得粗糙、暗淡,手上过多地出现了岁月的痕迹,如一条条小路蜿蜒前行。尽管您现在变得憔悴、衰老,但在我的眼中,您仍是那么伟大,您甘愿做一头黄牛,为了明天的收获而无声地耕作;您甘愿做一片绿叶,为了艳丽的红花奉献自己的一切。妈妈,我那朴实、勤劳的好妈妈,多少次汗水湿透了您的衣服,您还是一如既往地面对这坎坷多难的生活,您那永不放弃、乐观从容的态度让我十分佩服。我因此而十分敬重您。在我这漫长的人生道路上,您为我付出的太多太多了……
雨,毫不留情地下着,风,随意地窜来窜去,地上聚集着大量的泥水,雨雾中,朦胧地看见一位中年妇女背着一个女孩,艰难地蹒跚地向前走着,每一步都是那么沉重,都是那么急促。
那位中年妇女就是我的妈妈,那女孩就是发着高烧的我。妈妈怎么忍心让她的宝贝女儿生病呢?这位朴实而平凡的农妇,这位伟大、纯洁而神圣的女性,冒着阵雨把我从村里背到县城的医院,步行十多里我在昏沉中看到妈妈那疲惫的神情,心里酸酸的。之后,我一觉醒来时,便看见妈妈的衣服全部湿透了,她趴在我的病床边睡着了。我看到妈妈的眼角又多了几缕皱纹,心里像刀扎了似的。妈妈老多了,在这十五年里,妈妈不知为我操了多少心,给了我多少爱。面对着妈妈,我满脸感激的微笑。
妈妈,尽管岁月在您的脸上、手上留下了过多的痕迹,但在女儿心中您永远是天下最美丽、最慈祥的妈妈。
妈妈,让我们彼此伴着那份永远宁静的、温馨的爱,去寻找和创造生命的精彩与深刻,让快乐使您忘却忧愁,让幸福美满伴您一生!