难忘的一句话作文
人生有很多坎坎坷坷,不经意的一句话可能会启迪着我们的一生。这句话,鼓励我前进;这句话,让我得到了安慰;这句话,让我努力奋斗。到达胜利的终点。
那一次,我在家里做奥数,这时,有一道难题像一道障碍横跨在我的去路上,`这可怎么办呢?于是,我拿着草稿纸验算,我越算越不对劲,就对着天花板想啊想,渐渐地,我有点打退堂鼓了,就在这时,妈妈一眼就看透了我的心思,走了过来对我说:“失败乃是成功之母,加油,你一定会把这道难题做出来的。”我听了这句话后信心十足,打起了十分精神又想了起来,功夫不负有心人,终于把这道难题功克下来,这时让我高兴得象得了冠军一样开心,心里美滋滋的象吃了蜂蜜那样甜。漫漫地我把“失败乃成功之母”这句话当成了我的座佑铭,每当我失败的时候;每当我失望的时候;每当我信心失落的时候就会想起“失败乃成功之母”这句话。它伴随着我的成长,它激励着我的学习,它让我勇敢面对生活中的挫折。
经过了这次,让我深深地领悟了“失败乃成功之母”这句的真正含意。