难忘的一句话作文
在我的心中,有一句十分令我难忘的话语。
那天,我们的考卷发下来了,我低头一看,啊!竟然只考了87分。我心里十分不安地想着:晚上,一定会被妈妈给惩罚的。那么该不该给妈妈爸爸去看?给不给呀!
“叮铃铃……”放学了,我走在回家的路上,心里忐忑不安。心里想着:我今天晚上一定要惨了。我慢吞吞地走回家,坐在沙发上等妈妈回家。五点多,妈妈终于回家了,问我:“你考了几分?”我结结巴巴地说:“考……考,考了87分。”听了之后,妈妈心平气和地说:“没事,下次努力点,失败之后不要气馁。”我惊呆了。这时,妈妈拿过试卷,分析我错误的原因,教我如何去解题,如何去做题。看见妈妈那疲惫的面容,使我想起了往常学习的态度,惭愧的低下了头。
“失败之后不要气馁。”时光流淌,这句话,我怎么也不会忘记。每当我学习不专心时,便会想到这一句话,它激励着我,伴我成长!