四季的作文
春天,嫩绿的小草从地下探出了可爱的小脑袋,碧绿把春天的大门打开了,夏天,阵阵蝉鸣把夏天的大门打开了,秋天,丰硕而又美味的果实把秋天的大门打开了,冬天,雪花飘落时的刺骨寒风把冬天的大门打开了,而正是这五颜六色而又迵然不同的景色构成了美丽的大自然的四季。
暖春
春雨打湿了大地,叫醒了正在沉睡的万物,大雨过后,阵阵春风轻轻拂过,在这温暖的春天里,万物复苏,小草探出它那嫩绿的小脑袋,一副睡眼朦胧的样子,在经过了春雨的“洗礼”后,它们容光焕发,在阳光的普照下青翠欲滴,闪闪发光,仿佛给大地铺上了美丽的绿地毯。
酷夏
夏天,火球一样的太阳晒得大地直冒热气,阵阵蝉鸣声吵得人们发燥,连婀娜多姿的杨柳都停止了舞步,收起了“乌黑发亮“的长发,显得十分闷热,此时的大地仿佛一个大火炉,只有蝉儿们不知疲倦地叫着。
爽秋
夏天的炎热渐渐退去,随之而来的是凉爽的秋天,金黄的树叶在秋风中纷纷飘落,在空中翩翩起舞。秋天,更多的是让人们喜爱的丰硕果实,各种各样,就有尽有,这大自然的赠礼让人们其乐无穷,因为人们可以得到更多的美味。
寒冬
冬天的寒冷已经来临,整个世界都静悄悄的,而在此时,天上会时不时的飘下一片片美不胜收的雪花,它们形态各异,飘落身上让人感觉寒冷刺骨,这正是冬天独一无二的寒冷。
温暖的春天,酷热的夏天,凉爽的秋天以及寒冷的冬天,构成了五彩缤纷却又独一无二的四季,而这一切都是大自然给我们的赠品,那么,人类怎能忍心去破坏它呢?所以,从现在起,为了我们美丽的地球,为我人类共同的美好家园,让我们一起来保护环境,爱护花草树木,让她变得更加美丽,让我们更加清晰地感受她在不同季节的心跳,更让我们为自己美丽的家园感到自豪,让我们携起手来,为保护环境而一起行动吧!