春是一个花枝招展的小女孩:“一年之计在于春”,她带着希望的种子向新的一年走来。走到哪里,希望的种子便撒到哪里,刚经过严冬的大地现在已经焕然一新了,到处桃红柳绿,百花争艳,鸟儿们也回来参加这热闹的聚会,河水的歌声更加洪亮了。天空出现了风只风筝,随风飘到将天空点缀的五颜六色。柔柔细细的春雨在空中交织着,一幅美丽的雨帘画从空中垂下。好一个婀娜多姿的春天!
夏是一个性急粗暴的小伙子,他来接春的班,他可没春那么细心。他使劲的吹,吹熟了桃子、杏子。他想再来些温柔的甘霖,但由于他力气太大,下的便是大暴雨,雨声“嘀嗒嘀嗒”有节奏的响着,歌唱,不一会儿,夏又找来了大风,闪电,雷公公,他们在一起演奏着,安静的晚上,因为他们的演奏变得热闹。夏没春温柔,他“上班”的时间十分炎热,大家这段时间去河里洗澡。夏使河流也变得热闹了。好一个热闹、性急的夏天。
秋是个温柔、勤劳的画家,当她工作时候,便细心地给每一棵果实,每一个果子染上各种颜色。秋天是丰收的季节,果实们在她的妙手和勤劳的浇灌下,一个个都成熟,他们笑嘻嘻地在空中摇摆,又在风中跳舞,当农民收下秋送给他们丰厚的礼物的时候,便是她离开的时候,一个秋天她都在不停的忙碌之中,她该走了。
冬是一个严肃、冷淡的人 。她来做春夏秋三位还没做完的事情。她也忙 极了。让温暖的大地变得寒冷-------就像她的性格,使大地变得静寂,过了一段时间,她又要给禾苗、树木们盖上雪棉被,帮助它们度过这寒冷的冬天,那时候,大地一片雪白,孩子们都出来了,堆雪人,打雪仗都是我们看家本领,安静的冬天变得热闹了。冬是一个变幻莫测的女孩。
春夏秋冬四个人不断地为大地生灵们而努力,在大地舞台上展现自我,展示才干,四个各有千秋,希望大地舞台会被他们点缀的更加美丽。