四季的作文
春天是“新”,是“希望”;夏日是“光”,是“炽热”;秋季是“诗”,是“丰收”;冬日是“洁”,是“坚韧”。
冬去春来,万物复苏,百花竟放,就连北去的燕子,都为这春意盎然的景象匆匆赶回。稀稀少少的莺儿,争夺着朝阳的树木,屋檐上,燕子们还未筑好的巢,像星星般随处散落的花与刚刚能没过马蹄的草,都是初春的特征。正如白居易的《钱塘湖春行》中的“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”
转眼间,来到田埂上,望着整整齐齐,青翠嫩绿的苗子,那是农民伯伯们种下的希望。这番景象,不由的想起一句话——“春天,大概是希望的代词”
热烈的太阳,有人欢喜有人厌。欢喜的,大概是它哺育万物生长,它的坦诚炽热;厌的,大概是它的炎热。
蝉鸣树梢上,蛙鸣流水旁。这是夏夜特有景致。再抬头看,黑色的幕布上,有着星星点点,它们被我们称之为星星。皎洁的月亮也安静的悬挂在上面。晚风吹过恬静安详的湖面,湖面泛起圈圈涟漪,水中的倒月也随着晃动起来。
秋天到来之际,我们想到的第一个词是什么呢?是悲伤愁绪、萧瑟、枫叶、凉爽还是丰收,或者都不是。马致远的《天净沙·秋思》、杜牧的《山行》、范仲淹的`《渔家傲·秋思》都是秋天的代表。
再次来到田埂上时,田野里的苗子已不是当初的模样——稻穗将稻杆压弯了,活像人们弯腰鞠躬时的姿态;各式各样的果树上结满了果实......
寒风凛冽,鹅毛大雪,墙角处,一朵朵梅花却傲然枝头。正如王安石的《梅花》中的那句“墙角数枝梅,凌寒独自开。”
纷纷白雪,给大地披上了一层白色毛毯;送松树一件雪白外套......
四季轮替,每年都相差无几,却又每次都惊艳了我们。