自从被被狐狸骗走了到最的一块肉以后,乌鸦一直很后悔,有一天,乌鸦又得到一块肉,当他在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸看着那块肉,心里别提有多馋了。他想:多么美味的肉啊,我要想办法把它骗到手。于是狐狸眼珠一转,跑到树下,巴结人一样地笑着说:“嘿,乌鸦小姐,上次我骗你是因为我饿极了才那样做的,对不起呀。这不,我来给你道歉了。现在,森林里传着这样一句话:乌鸦小姐一开口,百灵鸟都比不上。乌鸦小姐,能唱一曲吗?”乌鸦去无动于衷,心想:哼,我都被骗了一次,还会再上当吗?乌鸦急了,忍不住叫道,可肉却掉了下来,被狐狸叼走了。
天空乌云遍布,冷风“呼呼”地吹,大树“沙沙”地尖叫着乌鸦流下了痛苦的眼泪。