记得我学素描是因为一次意外走错教室,当我进入这个教室后,世界突然静了下来,只听见“刷刷刷刷”的落笔声。周围一张张陌生的面孔使我紧张起来,正当我红着脸准备“撤退”的时候,不远处的一幅画使我停了下来。我从没有见过这么美的画,画面中一个大姐姐坐在木椅上,落叶从树上飘过,路旁有一位路人走过,画的淋漓尽致。后来我才知道这叫速写,是素描的一种。刹那间,我想学素描的欲望油然而生,并打算要画好素描。
学素描的路十分坎坷,在学里一段时间后,我觉得素描是那样枯燥无味,并且难度也越来越高,起初学素描的热情已变得无影无踪。我本想放弃,可想到要给妈妈画一幅完美无瑕的画像,便又坚持了下来。
记得有一次我们的作品要寄出去参加比赛。准备的时间很短,在比赛前一天我的作品还没画好,我心急如焚,心提到了嗓子眼,生怕画不完。我一屁股坐在椅子上,拿起画板,开始了我的“著作”我画了好几个小时,只觉得眼皮越来越沉,四肢乏力。终于,我趴在画板上睡着了,一阵寒风袭来,我猛然惊醒。转身去看表,已是晚上七点。妈妈见了我,端详了我一阵,“扑哧”一声笑了。我皱着眉头问妈妈:“干嘛,没见过我呀!”妈妈边笑边说:“你脸上全是铅,快去洗洗!”我顾不了那么多,随口说道:“不洗了,还没画完。”经过过个小时的“奋斗”,我终于连夜画完了,我的心又揣到了肚子里。
现在,素描已经成了我生活中不可缺少的一部分,正因为它,我的生活才会变得十分美好和充实。通过学素描,我也知道了只要坚持不懈,一定会成功!