菜市场作文
国庆放假的第一天,我和妈妈去了南平菜市场买菜。
刚到菜市场,我就发现里面人山人海,热闹非凡。瞧:我的右手边是一个卖蔬菜的摊子,上面摆了水灵灵的小白菜,绿油油的韭菜,嫩嫩的茭白……正当我看的津津有味时,一位头发花白的老奶奶走了过来,她问摊主:“老板,你这黄瓜怎么卖?”“一块五一斤,都是自家种的,很健康的。”“什么,这么贵,昨天还是一块钱一斤呢!”“唉,今天不是国庆吗?都涨价了。要不我给您便宜一些,一块二怎么样?”“好吧,给我三斤。”
看完了老奶奶买菜,我和妈妈又向海鲜区走去。哇!这里的海鲜种类可真多啊!有长长的带鱼、张牙舞爪的大闸蟹,还有我爱吃的鱿鱼……我缠着妈妈买了两只大闸蟹和一斤鱿鱼就离开了这里,奔向了活禽区。在那里,妈妈买了一只身穿五彩大衣的大公鸡。
啊!节日中的菜市场可真热闹!