菜市场作文
菜市场里一年四季,无论刮风下雨,叫卖声总不断。
春天卖菠菜、韭菜的最多,因为春天这两种蔬菜长出来的最早,也最新鲜。你看哪嫩绿的叶子上还滴着水珠呢。再看那些早起的商贩正在不停地吆喝着刚路过的顾客。顾客看见了那新鲜的蔬菜,不由自主地走过去挑选。
夏天,有绿油油的葫芦,紫莹莹的茄子,红彤彤的西红柿,还有长满小刺的黄瓜……不仅如此,好多水果已经成熟了:有冰凉的西瓜,粉嘟嘟的桃子,甜甜的大金杏儿,圆溜溜的李子,让人看了垂涎三尺,大家都争先恐后地去买。
秋天,更多的水果成熟了,卖水果的最多了,有红彤彤的苹果,脆生生的梨和水灵灵的葡萄……人们提着各种各样的水果回家急着和家人分享。
冬天,大部分蔬菜都怕冷,只有菜店和超市能买到了。但是,你瞧!菜市场里依然热闹非凡,因为人们要准备过冬的萝卜、白菜和土豆……人们买的特别多,都是大袋儿大袋儿带回家。
菜市场真热闹啊!