菜市场作文
今天,妈妈带着我去青松菜市场里买菜。
还没走进菜市场,菜市场里的嘈杂声就从四面八方传来。走进菜市场,里面的菜琳琅满目,让人目不暇接。灯光亮得让人睁不开眼睛。到处都是鸡鸭的叫声、杀鱼声、剁肉声、还有讨价还价声。人们在精心挑选商品,而店老板也在费尽口舌的在推销商品。
青松菜市场被分为蔬菜区、水产区、卤味区、鸡鸭区及豆制区。我跟着妈妈走向蔬菜区,妈妈精心挑选了3株青菜和4个蕃茄。妈妈问:“这里一共多少钱?”老板说:“这里一共9。5元。”妈妈说:“太贵了,这里最多值7元。你这里是不是杀猪?”说完,妈妈便向另一个店铺走去。老板连忙过来讨好,说:“行行行,7元就7元!”
接着,妈妈带着我来到了水产区。妈妈想给我买一斤明虾。问老板:“一斤明虾多少钱?”老板说:“一斤明虾32元。”“太贵了,30元,行不行?”妈妈又开始讨价还价了。“那好吧!”老板爽快的答应了。最后,妈妈带我来到了豆制区,买了2块钱白豆腐。
回去之后,我心里一直在想:现在的生活改变了,菜变好了,人们也能吃到更好更健康的菜了!