菜市场作文
星期六下午,妈妈带我去菜市场买菜。
菜市场有许多许多人,特别热闹。有卖蔬菜的,有的卖海鲜,有的卖肉,真是应有尽有。
妈妈带我去北区买海鲜,小鱼在长方形的玻璃缸里面游,它们翻起许多浪花,好像是在挣扎逃出去,可是没有成功。螃蟹也被关在玻璃里,螃蟹也在挣扎,它用它的大钳子抓住玻璃,当它快要成功时,卖海鲜的老板看见,连忙把螃蟹弄下去,螃蟹便没有成功地逃出来。乌龟在一个盆里,它想:与其白费力气,不如安心待着。乌龟只好把头和脚缩回壳里。
菜市场,人越来越多,现在比来的时候更热闹。
卖苹果的老板说:“卖苹果了,卖苹果咯!来瞧一瞧,看一看!”卖蔬菜的老板说:“卖蔬菜咯,刚采的特别好吃!”卖肉的老板说:“猪肉降价了!30元一斤!”这些吆喝声使菜市场更有活力了。
菜市场真热闹,它给人们带来了丰富的食品,让国家变得更加富饶昌盛。