菜市场作文
星期六上午,阳光明媚,鸟儿在枝头歌唱,小草也伸了伸懒腰。我和爸爸一起去神女市场买菜。
来到市场,只见人山人海,人们个个面带笑容。那些卖菜的叔叔阿姨提者(挑着)自己新鲜的菜,介绍者。才还真多!有白菜,青菜,土豆,茄子,黄瓜,苦瓜,南瓜等。
我和爸爸好不容易来到一位卖香菜的阿姨面前,她扎着马尾辫,眼睛“滴溜溜“地转,爸爸一来,就和阿姨讲好了价钱。爸爸就细心挑选起来,阿姨趁爸爸不注意,偷偷地把香菜一把一把地往袋里装,肯定想多赚点钱。爸爸发现后,生气地对那位阿姨说“:你这人不诚实,我不买你的菜了。“说完,边拉着我走开了。
我和爸爸继续往前走,看见一位老大爷和一位卖菜的阿姨正在争吵,走进一打听,原来是阿姨说老大爷拿她的菜不给钱,老大爷解释道“:我没有那你的菜,你看我手中的菜那么大,比你的菜新鲜。“阿姨听后,脸变红了,如一块红布,她低下头,想躲避大家的目光,于是向其他地方跑去。
今天,我知道了:一个做买卖的人,既要讲诚信,又要不冤枉顾客,这样,你的生意才会越做越红火。