写云的作文
春天到了,太阳公公笑起来了,花儿伸了个懒腰,对我们微笑。在旷野,我们平躺在春草上,我们看到宽广无比的田野。但是,你注意到了吗?白云也在注视着你。
白云朵朵似棉花,不禁想亲热的摸它一下。白云常常在大雨冲洗了大地后最多。它是大自然洁白的净水蒸发而成的奇特物质。
白云也是有感情的
风和日丽时,白云陪着兄弟姐妹散步,风吹一下,它便动一下。看!现在好似一朵花,圆圆的花瓣,瞧!又变成了可爱的宠物犬,那耳朵真像呀!这都是因为它高兴,它高兴就变个没完。
可是有一天,白云不见了,很蓝很蓝的天空,找不到那洁白的云,太阳公公没有见到白云,也不想露面。白云呀白云,你快出来吧!
下课时,我坐在我靠窗的座位上,临窗仰望天空。怎么?云朵变灰色了。同学们说要下雨了。我一看,果不其然。一眨眼之间,倾盆大雨由天上倾落着。我想关上窗户,但我发现白云又变成了雨水,真是妙幻无比!
不知过了多久,天晴了,不一会白云便重新回归于天空,太阳公公出来“接客”,花草树木为之欢笑。我的心情也已经从那种伤心变成了轻松,好像白云为我分担了或洗净了我心中的悲哀。
工厂废气是会让白云污染的,因此我讨厌工厂,但我知道这是不可能的,所以我告诉天上的白云,不要接近废气工厂,那太脏了。你们受伤怎么来解我忧伤,慰我寂寥呢?
不要以为只有生物才有灵性,你看这天上的白云,只要你关注它,就像它是你的朋友,你会发现白云更多的可爱之处。