那一次我真后悔作文
窗外秋风萧瑟,天气阴冷,屋外下着小雨。这阴闷的天气似乎知道我的心情,愈来愈阴暗。此时的我,正拿着一张98分的数学卷子。
经过将近两个月的艰苦学习,我迎来了我的第一次月考。我怀着期待的心情进入考场,坐在座位等待考试开始。卷子拿到手后,我便开始奋笔疾书,自信满满。这一节考的是数学,我数学向来不错,三次周测我两次都是第一。因此我考试时很自信,甚至有些自满。考试结束后,我仰着头自信满满地坐回教室。
等待了一天,终于要发数学卷子了。我挺直腰杆,目光坚定,十分自信地坐在座位上。希望老师快点喊出我的名字,告诉我这次我依旧是第一。数学老师进入教室拿起登记的本子,从高到低把分数读了出来。此时的我的心情也拉满了弓。等着,期待着......老师始终没有读出我的分数,老师把分数读完后大声的说:“我今天要批评有些同学......”“赵彤,”我仿佛听到了个惊人的事实,不敢相信。这次,我竟只考了98分。瞬间,我的自信心全部散尽,只剩下自责与懊悔,我的脸颊不禁红了起来。真想找个地缝钻进去。此时整个世界仿佛只有我和那张98分的数学卷子,在秋风中瑟缩着......
这次数学没有考好,原因有很多,但最大的原因是我平时心浮气躁,没有认真答卷。认为自己学习很好,轻视了考试,态度不是很端正。
这次考试虽然没有考好,但好在反映出了我平时学习的问题。我以后一定要改掉这自满坏毛病,让自己不再后悔。