那一次我真后悔作文
人们的生活是现场直播,没有排练,也没有草稿。更像是五味瓶,每天上演着酸甜苦辣咸。在我的记忆中,有许多事情虽已模糊不清,但让我最为印象深刻的是那一次暑假。
那天,我和奶奶吵架了,是因为弟弟,明明是弟弟做错了,为什么奶奶要骂我?一气之下,我摔门而出。
夜,渐渐深了,从灰白到深蓝,再到黑色,小星星也出来活动了。
走在大街上,风冷冷的,打在我的脸上,刺痛着我的心。路旁的大树经过风一吹,“沙沙”作响。我抬起头,发现月亮好圆啊,喔,原来是快到中秋节了啊!又大又圆的月亮,隐隐约约能看见几颗小星星,这么美的夜景要是能和家人一起看该多好啊!
我漫无目的地在街上走着,我不知道我走了多久,因为不知道自己该去哪里,只是这样走着。街边偶尔能听到小老鼠“吱吱”的议论声,和小狗”汪汪“的讨论声,它们是在嘲笑我吗?或许吧!想着想着肚子开始“咕咕”的抗议了,这才记起,我还没吃晚饭呢。身无分文,感觉自己好狼狈啊,不禁苦笑着。突然听见猫咪“喵喵”地叫个不停,该是饿了吧?
闻着房屋里飘来的香味,我摸了摸肚子,听着人们的欢喜声,我不禁抬头:爸妈,我好想你们。闭了闭眼,仿佛妈妈就在我面前笑着说:孩子,夜深了,回家吧。转念又想到了奶奶,咽了咽口水,又摇摇头……
看着眼前的街道,我一惊,什么时候,我走到家门口了,看见熟悉的身影,我的眼眶湿润了。
那次的离家出走我真后悔,悔的肠子都清了。