“哎呀!烦不烦!作业还有这么多没写呢?怎么睡呀!”妈妈一声不吭,退出了我的房间。不知又写了多久,我便进入了梦乡。等我再醒来起身时,身上滑落了一件大衣,桌上也多了一杯牛奶,牛奶杯下压着一张小纸条,上面熟悉的字迹印入眼中“乖女儿,妈妈没有考虑到你的感受,累了就睡吧!”
上了初中,科目较多,作业要求更高,学习难度加大,因此我的效率也降低了不少,常常写到十点多。今天也不例外,当我看到妈妈的那张小纸条时,写作业的烦躁一拍而散,顿时感觉有什么东西梗住了我的喉咙,泪水不自觉地溢出了眼眶。妈妈为我而日夜操劳,眼角已生出皱纹,头上已长出白发,她为了我,付出了太多太多,我有什么资格,向她发脾气呢?
也许普天之下的母亲都是这样。为了孩子,一直做一个默默无闻的“幕后工作者”。孩子大了,她也老了,而她却无怨无悔,将自已的爱一刻也不间断的奉献给孩子。
秋夜已深,我悄悄打开房门,一眼就看到了躺在沙发上的妈妈。她穿着一件橙色睡衣,光着脚丫,家里还没有暖气,她不盖被子就睡,不冷吗?我悄悄走上去,将毛毯轻轻的打开盖在妈妈身上。妈妈睁开了眼睛,问我:“写完了,就赶快睡吧!”我点点头,这时,我好想跟妈妈道个歉,可就是无法说出口。妈妈似乎看出了我的难言之隐,对我说道:“之前是妈妈没有考虑你的感受,妈妈不怪你……”
母爱,没有“白头生死鸳鸯浦”的轰轰烈烈。却也有“夕阳无语为之动”的真挚;没有“身似门前双柳树,枝枝叶叶不相离”的长相守,却也有“天长地久有时尽,血脉相连无绝期”的亘古永恒。
同学们,好好珍惜母爱吧!她为了你不知在背后付出了多少,不要再对她乱发脾气了。