关于朋友作文
如果朋友如火,那么我就是寒风中的小鸟。如果朋友像蛋糕,那么我就是那个在路边等着的人。如果一个朋友似乎指向一个目标,那么我就是一个没有目标的人;如果朋友像一盏灯,那么我就是一个走在无尽黑暗中的人。
朋友对动物至关重要,那我们呢?
朋友如火。下雨了,朋友带了雨具:“来,我们家就在附近,一起去吧!”“好!”一句无心的话温暖了我的心。回到家,我请朋友进屋休息,他却说:“我家就在前楼,两步远。”所以,我没有坚持,只是当时不知道朋友家离我家很远。
朋友如茶。上完体育课,朋友把一瓶冰红茶放在我座位上说:“来,热天多喝水。”“谢谢。”“不客气。”还是这么短的一句话,却让我觉得全身有无穷的能量,也没那么累。
朋友就像蛋糕。下课后,朋友问了我一个问题:“哥们,我该怎么解决这个问题?”我们的朋友有好的话题一定要互相交流。“这种问题我没见过,不过没事,我们一起解决这个路障吧!”不知道过了几节课,终于解决了。朋友阴险地笑了笑:“哥们,我终于解决了!感觉怎么样?”原来我们是用考验我的方式交流的!
朋友就像灯。“老兄,考试快到了。找到好的复习方法了吗?如果不是,小弟这里有一套方法!”“好的,洗耳恭听。”于是,朋友告诉了我他的好方法。如愿以偿,终于在期末考试中取得了好成绩。这时,朋友伸出头来:“妈妈!你考试比我好。哥们,你要怎么感谢我?”“谢谢你的好方法,给《复习大纲》。好好学习,什么时候感谢我?”
嗷!朋友就像火、蛋糕、茶和灯。谢谢!我亲爱的朋友。