春天作文
春天有很多景色,春天的美丽无处不在,就算一角也很美!
瞧!我家小区就有一块块地,那里种着垂柳、鲜花、还住着小鸟。
从远处看,垂柳和鲜花就好像一对在互相倾听诉说的好朋友。垂柳的细长的“绿辫子”在风中摆动,弯弯而柔细的枝条好像是在为春天而欢歌乐舞呢!在看上面:几只小鸟在唱歌,那歌声婉转而悠扬,多动听呀!还有下面的小草、小花更是不要说了,小草呈青绿,小花却有很多颜色:有红的、有蓝的、有黄的、有紫的……形态不一,五彩缤纷!
走近一看,才感觉到它那丰富多彩、精细万分。
垂柳那细长的“头发”多精致呀!好像哪个很有名的理发师剪的似的,它宽而细,柔而舒。看到这里,我想到了一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”当真这柳叶是春风剪出来的呀?这时传来了小鸟的叫声,它好像在叫我往上看,哇!几只燕子飞了过来,他那尾巴像剪刀,说不定垂柳的“头发”是燕子剪出来的呢!小花不高兴了,它左扭扭,右扭扭,我一看,它娇艳的粉色花瓣里,衬托着那嫩黄的花蕊,小花扭一扭就把花粉散了出来,引来了许多的蜜蜂和蝴蝶,好一个生机勃勃的景色呀!
啊!一角也很美吧!因为他是春天的一角呀!