五一作文300字
“咔咔咔……”同学们一个个活蹦乱跳地跑出学校,快乐的五一小长假正式开始了。
在放假的第二天,我们一家人去了莫干山,虽然没有爬到山顶,但是我们却意外地找到了一家土家菜饭馆。走进饭馆,里面很大,我快速用眼睛扫视了一圈,突然我的目光停顿在饭馆大堂的桌上足球上。球桌前有两个男孩儿,一个看起来十多岁,一个看起来七八岁,他俩正在打桌上足球,旁边一个俄罗斯女孩儿在一旁出神儿地看着,“球场”上的球一会儿滚到西,一会儿滚到东,眼看就要进门了,这时,一个声音从身后传来,他们俩被家人叫走了。一旁的奶奶示意我和俄罗斯女孩儿上去玩儿。哈哈!别看我体育不怎么样,桌上足球可是我的强项。第一局,我利用反弹的原理,把球踢到了前面离敌方球门很近的我方队员脚下,我先把球移到偏左的地方,做了一个假动作,那个俄罗斯女孩儿以为我要攻球门,立即守住球门左边,我把球以闪电之速踢入了球门的右边,耶!我赢了!她笑着把球递还给我,我们继续玩了起来。
这次五一假期,虽然没能爬到莫干山顶,却吃到了土家菜,还和一个俄罗斯小姑娘玩了几十局桌上足球,我心满意足!