多功能汽车作文
“嘟!嘟!嘟!”这是什么声音?那还用问吗?当然是高速公路上又堵车了,许多人都这样嘀咕着。但就在最近,高速公路上一反常态的通畅。这是怎么回事呢?
哈哈!那就是因为我发明的“多功能汽车”开始正式使用了,让我来给你们介绍一下我的伟大发明吧!
它的车门两侧有着一对五彩缤纷的大翅膀,看上去又轻又软,当它展开双翅时,真有一种想躺在上面睡一觉的冲动呢。这对翅膀可以像鸟儿一样煽动,在堵车的时候,只需按下煽动按钮,彩色翅膀便开始上下煽动起来,可以顺利躲避长长的“巨龙”。汽车的翅膀还是可以变色的,若遇见大雾天,五彩翅膀就会自动变成荧光黄色,这样就可以提示别的车辆不要撞到我了。
不过,我更喜欢的还是车上的纳米床,纳米床是纳米滴胶做的。纳米滴胶是一种又结实又轻便的纳米树脂,人躺在上面非常舒服,有海绵的柔软,但不会像海绵那样凹陷下去。遇到长途,我就可以在纳米床上睡觉。一觉醒来就到达目的地了,好不惬意。
当遇到下雨天或者是雷电交加的季节,你可以启动按钮,纳米床会变成纳米篷,这样在下雨天它既可以保护到彩色翅膀又可以让我开着窗欣赏美景,雨是绝对不会“飘”入车中。汽车可以在雨中自由驰骋。还可以生龙活虎地腾空跃起。
我希望我发明的多功能汽车可以为大家的生活带来方便,也可以让汽车带着大家游览祖国的美好河山。