多功能汽车作文
如今汽车已经进入了家家户户,我想来发明一辆“多功能汽车”。
它的样子与其他汽车差不多,但是车的最上方有一块太阳能板,而且有很多功能。当你要上车时,只要说一声“开门”,车子就会马上辨别你的声音,如果是车主的声音,他就会自动开锁并且开门,如果你需要关门同样说一声“关门”就可以了。有人会问如果别人想偷走你的车那怎么办呢?哈哈!那你就是杞人忧天了,车的锁是用车主的声音开的,别人的声音是开不了的,如果你不想说话还可以用指纹来开锁。是不是很厉害呢?
还有更历害的,如果你开车的时候堵车,它可以打开机翼变成飞行模式,如果你要过河,过江,过海,它可以变成快艇,如果你想看看海底景色,它可以变成潜水艇开到水底。这时有人会问,如果遇上鲨鱼怎么办呢?那你可不用害怕,因为它的潜水速度比鲨鱼还要快上百倍。如果被鲨鱼咬到了也不用怕,因为汽车的材料是S金做的,比鲨鱼的牙齿还要硬上十倍,只要鲨鱼一咬到它,牙齿碰到汽车的瞬间断掉,即使是10条鲨鱼来咬也会断牙齿。
它还是一个“环保小卫士”,它的燃料是太阳能,用一点太阳能就可以行驶上万里,它的质量可以用上百年,它开动时不但只用太阳能,而且还可以把二氧化碳转化成我们需要的氧气。
在生活中,汽车留下的是二氧化碳,希望未来有一天,这样的环保汽车会出现在我们的生活中。